कुछ मिनटों में बनाएं चॉकलेट ब्राउनी – Chocolate Brownie

1233
चॉकलेट ब्राउनी - Chocolate Brownie
चॉकलेट ब्राउनी - Chocolate Brownie

चॉकलेट ब्राउनी – Chocolate Brownie

चॉकलेट ब्राउनी बनाने की सामग्री :

  • आधा कप कोको पाउडर
  • 1  कटा हुआ बादाम
  • 2 चम्मच वनिला एसेंस
  • 1 अंडा
  • 650 ग्राम चॉकलेट
  • 1  कप अखरोट
  • ढाई कप मैदा
  • चार कप पिसी चीनी
  • 500 ग्राम बटर

चॉकलेट ब्राउनी बनाने की  विधि :

बटर और चॉकलेट को मेल्ट कर लें और एक साथ मिला लें। दोनों चीजें अच्छी तरह मिल जाये।
अंडा, पिसी चीनी और वनिला एसेंस को अच्छी तरह मिला लें। अब इसमें कोको पाउडर और मैदा मिला लें। इसे खूब अच्छी तरह मिला लें।
अब इसमें अखरोट और बादाम मिला ले।
ग्रीस लगे हुए पैन को अच्छे से ग्रीस कर ले और  इसके ऊपर से कटे हुए बादाम छिड़क ले ।
माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्री-हीट कर लें।
इसे करीब 30 से 35 मिनट तक पकाएं , बाहर निकल कर टूथ पिक या चाकू से जाँच ले यदि बिना चिपके निकले तो पक गया है ।
अब आप चॉकलेट ब्राउनी को बाहर निकाल ले।
ठंडा या गर्म जैसे चाहे सर्व करे ।

(इसे आप आइसक्रीम के साथ सर्व कर सकते है।)

इसे भी पढ़ेंः    मैंगो रबड़ी - Mango Rabdi Recipe
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More