सहजन के फूल की सब्जी – Suhanjane/Drumstick Ke Phool Ki Sabji

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सहजन के फूल की सब्जी - Suhanjane/Drumstick Ke Phool Ki Sabji
सहजन के फूल की सब्जी - Suhanjane/Drumstick Ke Phool Ki Sabji

सहजन के फूल की सब्जी – Suhanjane/Drumstick Ke Phool Ki Sabji

सहजन के लाभ – Health benefits of Drumstick

सामग्री :

  • सहजन के फूल -250 ग्राम
  • अदरक -1 बड़ा टुकड़ा  कद्दुकस किया
  • लहसुन की कालियां -7-8 बारीक कटे
  • प्याज़ -2 बड़े आकार  के बारीक कटे
  • हरी मिर्च -1 बारीक कटी
  • टमाटर -3 से 4   कद्दुकस किये
  • ऑयल -2  बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च -आधी चम्मच
  • हल्दी -आधी चम्मच

विधि :

सहजन के फूल कड़वे होते है अतः इन्हें नमक के पानी में 10  से 15 मिनट उबाल लें ,जब पानी ठंडा हो जाये तब अलग से ठन्डे पानी से २ बार निचोड़ कर निकाल ले इससे इन की कड़वाहट दूर हो जायगी।

एक पैन में ऑयल गर्म कर ,बारीक कटी लहसुन की कालियां डालकर भुने।

अब इसमें बारीक कटे प्याज़ डालकर भुने।

प्याज़ भुन जाने पर इसमें हरी मिर्च कद्दुकस किया अदरक और कद्दुकस किया टमाटर डालकर भुने ,साथ ही इसमें ठन्डे पानी से निचोडे हुए सहजन के फूल भी डाले।  सभी सामग्री को अच्छे से मिला दे।

अब इसमें नमक, लाल मिर्च ,हल्दी डाले और स्पून से मिला कर ढक  दे।

5 से 7 मिनट  बाद ढक्कन हटा कर चेक करे आयल अलग से पैन पर दिखने लगेगा।

आपकी सब्जी तैयार है चपाती के साथ सर्व करे।

अनेक पोषक तत्त्वों से भरपूर होने के कारण यह उपयोगी और स्वास्थ्यवर्धक  है, सहजन की फली, हरी पत्तियों व सूखी पत्तियों में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, कैल्शियम, पोटेशियम, आयरन, मैग्नीशियम, विटामिन-ए, सी और बी कॉम्पलैक्स प्रचुर मात्रा में पाया जाता है।इसमें दूध की तुलना में ४ गुना कैलशियम और दुगना प्रोटीन पाया जाता है।

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( सहजन , सेंजन, मुनगा या सहजन की सब्जी खाने से गुर्दे और मूत्राशय की पथरी कटकर निकल जाती है। सहजन के फूल की सब्जी शुगर की रोगी , पुराने गठिया व जोड़ों के दर्द व वायु संचय, वात रोगों में अत्यंत लाभकारी है )

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More