धनिये की पंजीरी – Dhaniya ki panjiri prasad recipe Shri Krishan Janmashtami special

3694
Dhaniya ki panjiri prasad recipe, Krishna Janmashtami Special
Dhaniya ki panjiri prasad recipe, Krishna Janmashtami Special

धनिये की पंजीरी – Dhaniya ki panjiri prasad recipe

Shri Krishan Janmashtami special

धनियां पंजीरी बनाने की सामग्री :

  • धनियां पाउडर- 100 ग्राम
  • देशी घी – 3  टेबल स्पून
  • मखाने – आधा कप
  • पिसी चीनी या बूरा – आधा कप
  • सूखा नारियल – आधा कप (कद्दूकस किया हुआ)
  • काजू  -8-10 बारीक कटे
  • बादाम -8-10 बारीक कटे
  • चिरोंजी – एक बड़ा चम्मच

धनियां पंजीरी बनाने की विधि :

  • कढ़ाई में 1 टेबल स्पून घी डालिये और  पिसे धनिये को अच्छी से  भून लिजिये 3  से 4 मिनट तक भुनने पर आपको खुशबू आने लगेगी।
  • अब मखाने को काट कर चार टुकड़े कर लीजिये और थोड़े से घी में तल कर निकाल लीजिये.  भुने मखाने को बेलन  से दरदरा कर लीजिये।
  • काजू और बादाम छोटे छोटे काट लीजिये।
  • भुना हुआ धनियां पाउडर, दरदरे मखाने, कद्दूकस किया नारियल, बूरा ,चिरोंजी काजू और बादाम मिला कर पंजीरी बना लीजिये.
  • धनियां की पंजीरी  तैयार है, इस धनियां की पंजीरी का भोग श्री कृष्णजी को लगाए और आप खाइये।
इसे भी पढ़ेंः    कुछ आसान नुस्खे स्वाद निखारे Some easy kitchen-tips
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More