Sabudana ke Fayde in Hindi
साबूदाना को फलाहार मे शामिल किया गया है ,व्रत में साबूदाना खाना अच्छा माना गया है इसमें मौजूद विटामिन्स, मिनरल्स,आयरन, कार्बोहाइड्रेट्स शरीर की एनर्जी बनाये रखती है। इसे व्रत के दिनों में खाने से निम्न लाभ होते है —-
साबूदाना से हड्डियां मजबूत होती है , साबूदाना से शरीर को एनर्जी मिलती है , साबूदाना आसानी से पच जाता है ,
पेट की समस्या दूर होती है , कब्ज़ गैस आदि की समस्या नहीं होती।
व्रत का साबूदाना वड़ा Sabudana vada for fasting in hindi
आवश्यक सामग्री –
- साबूदाना – 1 कप भीगे हुए
- आलू – 4 -5 उबले हुए
- मूंगफली के दाने – ½ कप (भूने और दरदरी कुटे)
- हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)]
- सैंधा नमक – स्वादानुसार
- हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
- अदरक पेस्ट – 1 छोटी चम्मच (बारीक कटी हुई)
- काली मिर्च – 1 छोटी चम्मच
- तेल – तलने के लिए
विधि – - 1 कप साबुदाना को धो कर 2 घंटे के लिये 1 कप पानी में भिगो दीजिए।
- साबूदाने में भीगने के बाद अगर अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये।
- आलू को छीलकर अच्छी तरह बारीक मैश कर लीजिए।
मैश किए हुए आलू को साबुदाना में डाल दीजिए। - इसमें सैंधा नमक, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, काली मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया और दरदरी कुटी हुई मूगफली डाल कर सभी चीजों को अच्छी तरह मिलने तक मिला लीजिये।
- अब वड़े बनाने के लिए मिश्रण तैयार है।
- नॉनस्टिक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये।
- थोड़ा सा मिश्रण निकाल कर गोल कीजिये और हथेली से दबाकर चपटा करें, तैयार वड़े को प्लेट में रख दीजिए, इसी तरह से सारे मिश्रण से वड़े बना कर तैयार कर लीजिए।
- गरम तेल होने पर वड़े को कड़ाही में डालिये।
- साबूदाना वड़ों को पलट पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिये।(वड़े तलने के लिये तेल अच्छा गरम होना चाहिये, वड़े अगर कम गरम तेल में तलने के लिये डाल दिये जायं तो वे अपने अन्दर तेल एब्जोर्ब कर लेते हैं, या तेल में बिखर सकते हैं )
- तले साबूदाना वड़ा को टिश्यू पर निकल लीजिये।
- इसी तरह सारे वड़े तलकर तैयार कर लीजिये।
- साबूदाना वड़े तैयार हैं।
- गरमा गरम साबूदाना वड़े को हरे धनिये की चटनी और दही के साथ सर्व करे।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
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