कुकिंग आसान बनाने के टिप्स Easy Cooking Tips

9047
cooking tips 2
cooking tips 2

कुकिंग को मजेदार और आसान बनाने के टिप्स:-

• डोसा बनाने से पहले यदि तवा नॉनस्टिक न हो, तो तवे पर थोड़ा सा नमक भुन कर गुलाबी कर ले, चिपकेगा नही।

•डोसा या किसी भी प्रकार के चीले का घोल तवे पर डालने से पहले तवे पर पानी के छींटे मारे। डोसा या चिला तवे पर नहीं चिपकेगा।

• पराठे बेलते वक्त, घी या तेल लगाने के बाद थोड़ा सा पलोथन सूखा आटा बुरक दे। पराठे अच्छे बनेंगे। पराठों के लेयर अलग-अलग खुल जायेंगे।

• मठरी बनाने के लिए मैदे या आटे को बफ़ा लीजिए। ख़स्ता बनेगी।

• यदि मलाई में एक चम्मच शक्कर डालकर फेंटा जाए तो मक्खन ज्यादा मात्रा में निकलता है।

• बर्तनों पर जमे मैल को साफ करने के लिए पानी में थोड़ा-सा सिरका व नींबू का रस डालकर उबाल लें। मैल छूट जाएगा।

• मटर का हरा रंग बरकरार रखने के लिए पानी में एक चम्मच शक्कर डालकर उबाल लें। ग्रेवी में पानी सहित उपयोग करें।

• मेथी भाजी का कड़वापन कम करने के लिए, मेथी भाजी में थोड़ा सा नमक मिलाकर कुछ मिनट रख दे। फिर पानी से अच्छे से धो लीजिए।

• यदि आप केक में मेवों और फलों के टुकड़ों का इस्तेमाल कर रहे है, तो कुछ देर के लिए मेवों को एक बाउल में थोड़े से मैदे के साथ मिला कर रख दे। ऐसा करने से फल एवं मेवे केक के निचे जाकर नहीं बैठेंगे।

इसे भी पढ़ेंः    किचन टिप्स - Kitchen Tips

• प्लास्टिक के डब्बे और बोतलें साफ करने के लिए पानी में नींबू का रस मिलाए और डब्बे और बोतलों को कुछ घंटों के लिए उसमे डुबो कर रखें। बाद में साफ़ पानी से धो ले।

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More