Chickpeas/ Garbanzo beans Curry Recipe (छोले चावल)

Chickpeas/ Garbanzo beans Curry - chhole chawal
Chickpeas/ Garbanzo beans Curry Recipe (छोले चावल)
Chickpeas are an excellent source of protein, which has a variety of health benefits, ranging from weight management to bone health. They are a great choice for individuals who avoid animal products.
Chickpeas are high in fiber, which benefits your digestion by increasing the number of healthy bacteria in your gut and helping waste flow efficiently through your digestive tract.
A 1-ounce (28-gram) serving provides the following nutrients
Calories: 46
Carbs: 8 grams
Fiber: 2 grams
Protein: 3 grams
Folate: 12% of the RDI
Iron: 4% of the RDI
Phosphorus: 5% of the RDI
Copper: 5% of the RDI
Manganese: 14% of the
Ingredients:
– 150 gm chickpeas
– 3 Garlic cloves
– 1 medium-size onion paste
– 3 medium-size ground tomatoes
– 1/2 inch grated ginger
– 1 ground green chilli
– 1 tsp rock salt
– 1 tsp turmeric powder
– 1/2 tsp red chilli powder
Instructions:
1. Boil the chickpeas with 1/2 teaspoon salt and 1 tsp turmeric powder.
2. Heat the pan, add 1 tbsp oil.
3. Add ginger, garlic, cook it untill turns brown.
4. Add onion paste, stir it well untill golden brown.
5. Add tomatoes and ground green chilli. Add 1/2 tsp salt and 1/2 tsp red chilli powder.
6. Cook it until you see oil drops separated from pan.
7. Add the boiled chickpeas to the mixture. Cook it on high flame for 5 minutes.
8. Chickpeas are ready, serve it with hot rice and papadum

छोले / गार्बनो बीन्स करी
छोले प्रोटीन का एक उत्कृष्ट स्रोत है, जिसमें विभिन्न प्रकार के स्वास्थ्य लाभ हैं, जो वजन प्रबंधन से लेकर हड्डी के स्वास्थ्य तक हैं। वे उन लोगों के लिए एक बढ़िया विकल्प हैं जो पशु उत्पादों से बचते हैं।
छोले में फाइबर अधिक होता है, जो आपके पेट में स्वस्थ बैक्टीरिया की संख्या को बढ़ाकर और आपके पाचन तंत्र के माध्यम से कुशलता से अपशिष्ट प्रवाह को कम करके आपके पाचन को लाभ पहुंचाता है।
1-औंस (28-ग्राम) सेवारत निम्नलिखित पोषक तत्व प्रदान करता है
कैलोरी: 46
कार्ब्स: 8 ग्राम
फाइबर: 2 ग्राम
प्रोटीन: 3 ग्राम
फोलेट: RDI का 12%
लोहा: RDI का 4%
फास्फोरस: RDI का 5%
कॉपर: RDI का 5%
मैंगनीज: 14%

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सामग्री:
– 150 ग्राम छोले
– 3 लहसुन लौंग
– 1 मध्यम आकार का प्याज का पेस्ट
– 3 मध्यम आकार के जमीन टमाटर
– 1/2 इंच कद्दूकस किया हुआ अदरक
– 1 ग्राउंड हरी मिर्च
– 1 चम्मच रॉकटाल
– 1 चम्मच हल्दी पाउडर
– 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

निर्देश:
1. छोले को 1/2 चम्मच नमक और 1 चम्मच हल्दी पाउडर के साथ उबालें।
2. पैन गरम करें, 1 बड़ा चम्मच तेल डालें।
3. अदरक, लहसुन जोड़ें, इसे पकाना जब तक भूरा न हो जाए।
4. प्याज का पेस्ट जोड़ें, इसे अच्छी तरह से सुनहरे भूरे रंग में हिलाएं।
5. टमाटर और हरी मिर्च डालें। 1/2 टीस्पून नमक और 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर डालें।
6. इसे तब तक पकाएं जब तक आपको तेल की बूंदें पैन से अलग न दिखाई दें।
7. मिश्रण में उबले हुए छोले डालें। इसे 5 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं।
8. छोले तैयार हैं, इसे गरम चावल और पापड़मू के साथ सर्व करें

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More