शानदार कुकिंग टिप्स – WOW cooking Tips

20082
wow cooking tips
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शानदार कुकिंग टिप्स – WOW cooking Tips

  • चाप या पनीर की ग्रेवी गाढ़ी  करने के लिए यदि काजू न हो तो मूंगफली के पेस्ट का प्रयोग कर सकते है।
  • आलू ,प्याज़ ,हरी सब्जियां ,नीबूं अलग अलग रखने से अधिक समय तक टिकेगे।
  • सब्जी में मटर के दानों का रंग हरा रहे और वो सिकुड़े नहीं, इसके लिए पानी में एक चम्मच शक्कर डालकर उसमें मटर उबालें।
  • व्हाइट सॉस पास्ता बनाते वक्त उसमे मेल्टेड बटर मिलाने से सॉस जमेगी नहीं।
  • हरी मिर्च की डंडी तोड़कर प्लास्टिक की डब्बी में रखे ,कई दिन तक चलेगी।
  • ढोकला बनाते समय बेसन के घोल में सोडा वाटर प्रयोग करे ,ढोकला अधिक नरम बनेगा।
  • ब्रेड सख्त हो जाये तो गर्म दूध के पतीले की छलनी के ऊपर रख दे।
  • चाशनी बनाते समय 1 चम्मच आयल डालने से लड्डू या अन्य मिठाई आसानी से बनेगी।
  • घी में पानी की छींटा पड़ जाय तो 1 चम्मच नमक डाल दे ,छींटे नहीँ आएंगे।
  • दाल बनाते समय यदि दाल कुकर से बाहर आती  हो तो 1 चम्मच ऑयल डाल दे।
  • चाकू को कपड़े से साफ कर के रखे ,चाकू अधिक समय तक तेज़ रहेगा।
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