10 शानदार किचन टिप्स – Useful Kitchen tips

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शानदार किचन टिप्स – Useful Kitchen tips

  • फ्रिज में स्मैल होने पर एक ब्रेड स्लाइस खुला फ्रिज में रखें ,सारी बदबू ब्रेड सोख लेगा।
  • फ्रिज में आधा नीबूं कट कर रखने से बदबू दूर होगी और ताजगी बनी रहेगी।
  • नीबू सूख जाए तो उसे 1 घन्टा पानी में भिगों दे ,रस आसानी से निकल आएगा।
  • सलाद के प्याज़ को काट कर पानी में 5 मिनट रखें कड़वे नहीं रहेंगे।
  • आलू यदि मीठे निकल आये ,आलू को काट कर आधा घंटा नमक के पानी में रख दे और फिर पकाय ,मीठापन दूर हो जाएगा।
  • बैंगन को भूनने से पहले यदि थोड़ा सा तेल लगाकर भूनें ,छिलका आसानी से उतर जाता है।
  • सेब पर काला नमक लगाकर रखे ,काला नहीं पड़ेगा।
  • छोले काळा करने के लिए उबालते समय 3-4 दाने सूखे आँवले के डाले ,अच्छाकाला रंग आ जाएगा।
  • हरी मिर्च को अधिक समय तक ताजा रखने के लिए डंडी तोड़ कर,पोंछकर प्लास्टिक की डब्बी में रखें।
  • दलिया , bombino और जवे आदि को भून कर रखे कीड़ा नहीं लगेगा ,बनने में समय काम लगेगा ।
इन्हे भी देखिए
  सूजी के दही वड़े Semolina Dahi Bada
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More

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