Oats Pancakes (Eggless) Recipe

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oat pancake recipe
Oats Pancakes (Eggless) Recipe
66.67 % healthier than the usual pancakes.
Chia eggs are a good binder and thickening agent. However, it does not have the same foaming, aerating, and stiffening properties as eggs but a good vegan egg replacement.
Oats has a powerful fiber beta-glucan. It helps reduce cholesterol and blood sugar levels, promotes healthy gut bacteria and increases feelings of fullness. High in antioxidants and beneficial plant compounds called polyphenols.
Most notable is a unique group of antioxidants called avenanthramides, which are almost solely found in oats.
Ingredients:
1 cup roasted oats powder
1/2 cup whole wheat flour
1 tsp jaggery sugar
Pinch of baking soda
Pinch of salt
4 tsp yogurt
1tsp vanilla essence
1 chia egg (1 tsp ground flax seeds + 3 tsp water) and rest it for 15 minutes
1 cup low fat milk
1/4 cup resins
1/2 tsp butter insan
Instructions:
1. Make a smooth batter by mixing all these ingredients together in a big bowl using stirer.
2. Let the batter rest for about 20 minutes.
3. Grease the pan with butter. Put 2 tbsp of batter on the pan.
4. Flip the pancake as soon as you see the bubbles on top.
For about 1 min cook the other side well.
 5. Your pancake is ready. Serve it hot with some honey or maple syrup on top and your favourite seasonal berries

ओट्स पेनकेक्स (एगलेस)
सामान्य पैनकेक की तुलना में 66.67% स्वस्थ है।
चिया अंडे एक अच्छा बांधने की मशीन और मोटा होना एजेंट हैं। हालांकि, इसमें अंडे के समान झाग, वात और कड़े गुण नहीं होते हैं लेकिन अंडे का अच्छा प्रतिस्थापन है।
ओट्स में शक्तिशाली फाइबर बीटा-ग्लूकन होता है। यह कोलेस्ट्रॉल और रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद करता है, स्वस्थ आंत बैक्टीरिया को बढ़ावा देता है और परिपूर्णता की भावनाओं को बढ़ाता है। एंटीऑक्सिडेंट और लाभकारी संयंत्र यौगिकों में उच्च जिन्हें पॉलीफेनोल कहा जाता है।
सबसे उल्लेखनीय एंटीऑक्सिडेंट का एक अनूठा समूह है जिसे एवेंन्थ्रामाइड्स कहा जाता है, जो लगभग पूरी तरह से जई में पाए जाते हैं।

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सामग्री:
1 कप भुना ओट्स पाउडर
1/2 कप साबुत गेहूं का आटा
1 चम्मच गुड़ चीनी
बेकिंग सोडा की चुटकी
चुटकी भर नमक
4 चम्मच दही
1tsp वेनिला एसेंस
1 चिया अंडा (1 टीस्पून ग्राउंड फ्लैक्स सीड्स + 3 टीस्पून पानी) और इसे 15 मिनट के लिए आराम दें
1 कप कम वसा वाला दूध
1/4 कप रेजिन
1/2 टीस्पून मक्खन इन्सान

निर्देश:
1. इन सभी सामग्रियों को एक बड़े कटोरे में सरगर्मी के साथ मिलाकर एक चिकना घोल बना लें।
2. बल्लेबाज को लगभग 20 मिनट तक आराम करने दें।
3. मक्खन के साथ पैन को चिकना करें। पैन पर 2 बड़े चम्मच बैटर डालें।
4. जैसे ही आप शीर्ष पर बुलबुले देखते हैं, पैनकेक को फ्लिप करें।
लगभग 1 मिनट के लिए दूसरी तरफ अच्छी तरह से पकाएं।
5. आपका पैनकेक तैयार है। इसे ऊपर से कुछ शहद या मेपल सिरप और अपने पसंदीदा मौसमी जामुन के साथ गर्म परोसें

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More