मूली खाने के लाभ Benefits of Radish

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health benefits of radish
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मूली खाने  के लाभ Benefits of Radish 

  • प्रोटीन, कैल्शियम, आयोडीन, फास्फोरस तथा लौह तत्व पर्याप्त मात्रा में उपलब्ध होते हैं।
  • इसमें विटामिन ए भी होता है. यह स्वयं हजम नहीं होती, लेकिन अन्य भोज्य पदार्थों को पचा देती है।
  • सुबह-सुबह इस के नरम पत्तों पर सेंधा नमक लगाकर खाने से मुंह की दुर्गंध दूर होती है।
  • इस के बीज का चूर्ण पांच से दस ग्राम क़ी मात्रा में देने से स्त्रियों में अनियमित मासिकस्राव जैसी समस्या से निजात मिल जाती है।
  • मूली के पत्तों का रस दिन में दो बार 25 से 30 मिली क़ी मात्रा में भोजन के बाद लेना लिवर की कमजोरी में लाभदायक है |
  • त्वचा के रोगों में यदि मूली के पत्तों और बीजों को एक साथ पीसकर लेप कर दिया जाये, तो यह रोग खत्म हो जाते हैं।
  • भोजन के बाद इनका सेवन करने से बालों का असमय गिरना बंद हो जाता है।
  • मूली के पत्ते खाने से दांतों का असमय हिलना बंद होता है।
  • पानी में मूली का रस मिलाकर सिर धोने से जुएं नष्ट हो जाती हैं।
  • मूली के कच्चे पत्तों में नीबू निचोड़कर चबाकर निगल लें। इससे पेट साफ़ होगा और शरीर में स्फूर्ति आएगी।
  • त्वचा के रोगों में यदि मूली के पत्तों और बीजों को एक साथ पीसकर लेप कर दिया जाये, तो यह त्वचा रोग खत्म करता हैं।
  • पीलिया के रोगी के लिए मूली अमृत समान मानी गई है |
  • अतः मूली का नित्य सेवन आपके स्वस्थ और जवान बनाये रखता है।
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