पास्ता देसी स्टाइल – Pasta in Desi style

1805
pasta in desi style
pasta in desi style

पास्ता देसी स्टाइल – Pasta in Desi style

पास्ता बनाने की सामग्री:

  • पास्ता – 1 बड़ी कटोरी
  • प्याज़ -2 मध्यम आकार के
  • हरी मिर्च -1
  • लहसुन -4-5 कलियाँ
  • टमाटर -4
  • सोया चूरा -2 से 3 बड़े चम्मच (10 मिनट भीगा)
  • ऑयल – 2 बड़ा चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • लाल मिर्च – 1/4 चम्मच (स्वादानुसार)

पास्ता बनाने की विधि :
पानी को उबलने दे इसमें थोड़ा सा नमक,एक छोटी चम्मच ऑइल व पास्ता डालकर उबाले ।
पास्ता उबलने पर इसे ठंडे पानी से निकल ले,इससे पास्ता आपस में चिपकेगा नहीं।
एक पैन में ऑइल गर्म करे ,इसमें ग्राइंड किय लहसुन और प्याज़ भुने।
लाल होने पर इसमें प्यूरी किए हरी मिर्च और टमाटर डाले,साथ में सोया चूरा भी डाले।
इसमें नमक, लाल मिर्च और हल्दी डालकर भुने।
जब सतह पर ऑइल दिखने लगे तो इसमें पास्ता डालकर अच्छे से मिलाये।
2 मिनट भुने जिससे पास्ता का कच्चापन खत्म हो जाये।
हरे धनिये से सजाए ,टोमॅटो सॉस से सर्व करे।
(सोया चूरा 10 मिनट तक भिगोय और 2 बार पानी बदल कर निचोड़ ले। )

इसे भी पढ़ेंः    राइस कटलेट्स - Rice Cutlet
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More