नाचोज़ चिप्स – Nacho Chips Recipe In Hindi

0
2808
नाचोज़ चिप्स - Nacho Chips Recipe In Hindi
नाचोज़ चिप्स - Nacho Chips Recipe In Hindi

नाचोज़ चिप्स – Nacho Chips Recipe In Hindi 

आवश्यक सामग्री –

  • मक्की का आटा- 1 कप (150 ग्राम)
  • गेहूं का आटा- ½ कप (75 ग्राम)
  • तेल- 2 टेबल स्पून
  • नमक- ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर- ¼ छोटी चम्मच
  • अजवायन- ¼ छोटी चम्मच
  • तेल- तलने के लिए

विधि –

  • किसी बड़े बाउल में मक्के का आटा लीजिए और इसमें गेहूं का आटा, नमक और हल्दी पाउडर डाल दीजिए।
  • इसमे अजवायन मसलकर और तेल भी डाल दीजिए. सभी सामग्रियों को अच्छे से मिलने तक मिला लीजिए।
  • फिर, हल्के गरम पानी की सहायता से थोड़ा सख्त आटा गूंथ लीजिए।
  • आटे को ढककर 10 से 15 मिनिट के लिए रख दीजिए ताकि आटा फूलकर सैट हो जाए. इसका सख्त आटा गूंथिए।
  • आटा सैट होने के बाद, हाथ को थोड़े से तेल से चिकना कर लीजिए और आटे को थोड़ा सा मसल लीजिए।
  • नाचोज़ बनाने के लिए आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर तैयार कर लीजिए।
  • एक लोई उठाकर हाथों से गोल कर इसे दबाकर पेड़े जैसा बना लीजिए. इसके बाद, चकले और बेलन को थोड़े से तेल से लगाकर चिकना कर लीजिए।
  • अब लोई को बिल्कुल पतला चपाती की तरह बेलकर तैयार कर लीजिए, चकले को घुमाकर इसे बेलिए, इससे आपको आसानी होगी।
  • पूरी बेलने के बाद कांटे /फोर्क की मदद से इसे गोद लीजिए(नाचोज़ चिप्स की पूरी को पतला ही बेलें)
  • गोदने के बाद, इसे कटर की सहायता से काट लीजिए. इस प्रकार तिकोने नाचोज़ चिप्स काटकर तैयार जाएंगे।
  • कड़ाही में तेल गरम कर लीजिए. हल्के गरम तेल में नाचोज़ तले जाएंगे।
  • तेल चैक कर लीजिए.  तेल उपयुक्त गरम होने पर  सावधानी से नाचोज़ चिप्स उठाकर कड़ाही में तलने के लिए डाल दीजिए।
  • नाचोज़ चिप्स को दोनों ओर से अच्छे गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए।
  • सभी नाचोज़ चिप्स तैयार कर लीजिए. नाचोज़ चिप्स के नीचे से गोल्डन ब्राउन होते ही पलट दीजिए।
  • तले हुए नाचोज़ चिप्स निकालकर नैपकिन पर रख लीजिए. सारे नाचोज़ चिप्स इसी तरह तल लीजिए।
  • (नाचोज़ हल्के गरम तेल और धीमी आंच पर ही तलें)
  • नाचोज़ का मसाला बंनाने के लिए, मसालेदार नाचोज़ बनाने के लिए एक प्याले में 1/4 छोटी चम्मच नमक, 1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर और 1/4 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लीजिए।
  • इस मसाले को नाचोज़ के ऊपर हल्का-हल्का डालते हुए छिड़क कर मिला दीजिए।
  • क्रिस्पी और मसालेदार नाचोज़ चिप्स बनकर तैयार है।
  • नाचोज़ चिप्स को सालसा मेयोनीज़, चीज़ या अपनी मनपसंद डिप के साथ में सर्व करे।
इसे भी पढ़ेंः    चना-मूंग दाल पैनकेक - Chana moong dal pancake recipe Hindi

 

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More