चीज़ कटलेट्स Cheese Cutlets recipe

806
चीज़ कटलेट्स Cheese Cutlets recipe
चीज़ कटलेट्स Cheese Cutlets recipe

चीज़ कटलेट्स Cheese Cutlets recipe

  आवश्यक सामग्री :-

  • आलू – 3-4 (उबले हुये)
  • ब्रैड क्रम्स  – 2 चम्मच
  • मॉजेरैला चीज़ – ½ कप (कद्दूकस किया हुआ)
  • हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
  • लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • मैदा – 2 टेबल स्पून
  • तेल – तलने के लिये

विधि :-

  •  आलू को छीलकर कद्दूकस कर लीजिए।
  • आलू में मसाले- नमक, हरा धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, आधा ब्रेड का चूरा डाल दीजिए।
  • सारी चीजों को अच्छे से मिक्स करके मिश्रण तैयार कर लीजिए।
  • एक बाउल में मैदा का घोल बनाने के लिए मैदा मे थोड़ा सा पानी डालकर गुठलियां खत्म होने तक घोल लीजिए और फिर इसमें पानी बढ़ाकर मिक्स कर पतला घोल बना लीजिए।
  • 2 टेबल स्पून मैदा में 4 से 5 टेबल स्पून पानी से पतला घोल तैयार हो जाता है. इसमें काली मिर्च और जरा सा नमक डालकर मिला दीजिए।
  • कटलेट्स बनाइए, कटलेट्स बनाने के लिए तेल गरम कर लीजिए।
  • हाथ पर थोड़ा सा तेल लगा लीजिए।
  • 1 छोटी चम्मच या थोड़ा सा मिश्रण लीजिए और उंगलियों से दबाकर हल्का सा बढ़ा लीजिए और बीच में गड्ढा जैसा बना लीजिए।
  • इसमें ½ चम्मच मॉजेरिला चीज़् रख लीजिए और आलू को चारों तरफ से उठाकर चीज़ को बंद कर लीजिए।
  • कटलेट को हाथों के बीच रोल करते हुए गोल कर दीजिए, फिर, इसे चपटा करके कटलेट का आकार दे दीजिए।
  • सारे कटलेट्स बिल्कुल इसी प्रकार भरकर तैयार कर लीजिए।
  • इसके बाद, कटलेट्स उठाकर पहले मैदा के घोल में डुबोइए और फिर, ब्रेड क्रम्समें डालकर चूरे से अच्छे से लपेट कर रखते जाइए।
  • कटलेट्स तलिए, कटलेट्स को मध्यम गरम तेल में तलने के लिए डाल दीजिए , कटलेट्स को पलट-पलटकर चारों ओर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए।
  • अच्छे से तलते हुए , कटलेट्स को एक प्लेट में निकाल लीजिए , बचे हुए कटलेट्स भी एकदम इसी तरह तलकर निकाल लीजिए।
  • चीज़ कटलेट्स बनकर तैयार है , इन चीज़ कटलेट्स को टोमेटो सॉस के साथ  मज़े से खाइए।
इसे भी पढ़ेंः    बेक्ड पोटैटो वेजस् Baked Potato wedges
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More