पोहा कटलेट – Poha cutlet recipe

4797
पोहा कटलेट - Poha cutlet recipe
पोहा कटलेट - Poha cutlet recipe

पोहा कटलेट – Poha cutlet recipe

सामग्री :

  • पोहा- 1 कप
  • उबले आलू – 2
  • नमक -स्वादानुसार
  • लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच
  • अदरक – 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
  • हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
  • हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून, बारीक कटा हुआ
  • ब्रेड क्रम्स  -2  बड़े चम्मच
  • मैदा – 2 टेबल स्पून
  • हरी  मिर्च – 2 बारीक कटी
  • तेल -3 4 चम्मच

विधि

सबसे पहले पोहे को छलनी में डालकर भिगो लीजिये, 5 मिनिट में पोहा भीगकर तैयार हो जायेंगे।
आलू छील कर कद्दूकस लीजिये।
कद्दूकस किये आलू में भीगे हुये पोहा मिलाइये, अदरक, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च, नमक और हरा धनियां मिला डाल कर, सारी चीजें को अच्छी तरह मिलने तक मिला लीजिये. मिश्रण को हाथ से मिलाते हुये आटे की तरह गूंथ कर तैयार कर लीजिये. कटलेट बनाने के लिये मिश्रण तैयार है।

मैदा को 1/4 कप पानी डालकर पतला घोल बना लीजिये. नमक और काली मिर्च डाल कर मिला दीजिये।

ब्रेड को तोड़कर मिक्सर में डालकर पीस लीजिये, ब्रेड का चूरा तैयार है।

कटलेट के तैयार मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण ले हाथ से दबाकर गोल कटलेट का आकार दीजिये।
इस कटलेट को मैदा के घोल में डिप कीजिये, घोल से निकाल कर ब्रेड के चूरा में लपेट कर , हाथ से चारों ओर थोड़ा दबाकर, (ताकि ब्रेड का चूरा कटलेट पर अच्छी तरह चिपक जाय) प्लेट में रखिये।

इसे भी पढ़ेंः    कुछ आसान टिप्स अपनाए , खाना टेस्टी बनाए - Easy kitchen tips to make food tasty

इसी प्रकार सभी कटलेट बनाकर रख लीजिये।
कम आयल में नॉनस्टिकी पैन में तेल गरम होने के बाद, जितने कटलेट एक बार में कड़ाई में आ जाय, सिकने के लिये लगा दीजिये।
कटलेट को पलट पलट कर ब्राउन होने तक दोनों और से सेक कर निकाल लीजिये।
सारे कटलेट इसी तरह से सेक कर निकाल लीजिये।
क्रिस्पी पोहा कटलेट तैयार हैं।
पोहा कटलेट को खट्टी- मीठी चटनी के साथ सर्व करे।

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More