रसेदार करेले – Karela in Greavy

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रसेदार करेले - Krela in Greavy
रसेदार करेले - Krela in Greavy

रसेदार करेले – Karela in Greavy

रसेदार करेले की सामग्री :

  • करेले -500 ग्राम
  • प्याज़ -2 बड़े आकर के (कद्दूकस की हुए )
  • टमाटर -4 बड़े आकर के (कद्दूकस की हुए )
  • हरी मिर्च -2 बारीक कटी
  • अदरक -1 बड़ा टुकड़ा (कद्दूकस की हुए )
  • हरा धनिया -2 बड़े चम्मच (बारीक कटी)
  • नमक -स्वादानुसार
  • लाल मिर्च -1/2  चम्मच
  • हल्दी- 1  छोटी चम्मच
  • गर्म मसाला -1/4 चम्मच
  • सरसों का तेल -तलने के लिए

विधि :

सबसे पहले करेलों को रिंग्स में काटकर नमक के पानी में 1 घंटा भिगो में जिससे से सारी  कड़वाहट निकल जाये।1 घंटे बाद इस पानी को हटा आकर २  बार दूसरे साफ पानी से निकल ले।
एक कड़ाही में तेल गर्म करना रखे,तेल अच्छा गर्म हो जाने पर इसमें करेले निचोड़ कर डाले।
एक छोटी चंममच नमक कड़ाही में तलते हुए डाल दे इससे करेले कड़वे नहीं बनेगे।
करेले हलके गोल्डन ब्राउन होने तक तल ले।
करेले थोड़े थोड़े कर के तले, जितने एक बार में कड़ाही में आ जाये ,इसी तरह सारे करेले रिंग्स को तल कर टिशू पर निकल ले।
अब एक कूकर में बचा हुआ तेल 2 बड़ी चम्मच डालकर गर्म होने दे ,इसमें कद्दूकस की हुए प्याज़ डाले और चलते हुए गोल्डन ब्राउन कर ले।
अब इसमें अदरक ,हरी मिर्च डाले , भून जाने पर टमाटर डालकर तब तक भुने जब तक तेल अलग न हो जाये।
इसमें नमक ,लाल मिर्च,हल्दी,गर्म मसालाऔर एक चम्मच पानी दाल कर भून ले।(ध्यान रहे हम करेलों में नमक डाल चुके है इसलिए मात्र ग्रेवी जितना नमक अब सब्जी में डलेगा। )
अब इसमें करेले रिंग्स जो कि होने पहले से तले हुए है वे भी डाले और साथ ही 2 कटोरी पानी डाल कर हिलाये एक बॉयल आने पर कूकर बंद करे ,एक विस्सल आने पर 3  से 4  मिनट कम आंच पर पकने  दे और फिर गैस बंद कर दे।
हरे धनिये से गार्निश करे ,आप इस स्वादिष्ट और पौष्टिक  रसेदार करेले की सब्जी  को रोटी या परांठे के साथ खा सकते है।

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कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More