अम्बी की खट्टी मीठी चटनी – Sweet and Sour mango chutney recipe (Ambi ki chatni in Hindi )
अम्बी की चटनी की सामग्री :
- कच्ची अम्बी- 500 ग्राम
- नमक- स्वादानुसार
- काला नमक- 1/2 छोटा चम्म्च
- काली मिर्च कुटी-एक चौथाई चम्म्च
- लाल मिर्च-एक चौथाई चम्म्च
- लौंग -1 से 2 पिसा हुआ
- बड़ी इलायची -आधी पिसी हुई
- चीनी -500 ग्राम
आम्बी की चटनी की विधि :
अम्बी को धो कर छील ले और कद्दूकस कर लें । इन अम्बियों को आधे कप पानी साथ प्रेशर कुक कर लें । ठंडा होने पर इसे एक कड़ाही में पकने के लिए आंच पर चढ़ा दें ,चीनी मिलाय और माध्यम आंच पर पकने दें ।
पकते रहने दे जब तक अम्बियाँ कड़ाही ना छोड़ दें । अब इसमें नमक ,काला नमक ,काली मिर्च,लाल मिर्च, लौंग और बड़ी इलायची पाउडर डालकर मिलाए । ठंडा होने पर कांच के जार में भर ले । इसे चपाती पर लगाए रोल करें ,ब्रेड पर लगाकर बच्चों को दें । बच्चों के टिफिन के लिए अच्छी रेसिपी है । चीनी पर्याप्त मात्रा में होने से यह चटनी बहुत दिनों तक चलती हैं ।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More