शानदार कुकिंग टिप्स – Amazing cooking tips
कुछ शानदार कुकिंग टिप्स, कुकिंग को और भी आसान बनाने के लिए –
- यदि कॉफी कड़वी हो गई हो तो एक चुटकी नमक डालें कड़वाहट कम होगी |
- सब्जी का रंग बढ़ाने के लिए ग्रेवी में हमेशा टमाटर प्यूरी ही डालें
- ग्रेवी और पिसे मसालों को धीमी आंच पर ही पकाएं, ऐसा करने से उसका रंग और स्वाद दोनों बरकरार रहेंगे।
- भटूरे बनाते वक्त मैदा में रवा मिला लें ,इससे बेलने में आसानी होगी।
- भटूरे बनाते वक्त कि तेल बहुत ज्यादा गर्म न हो नहीं तो भटूरा तेल में डालने के बाद तुरंत ही गहरे भूरे रंग के हो जाएंगे।
- भटूरे के मैदे में दही, बेकिंग सोडा, सूजी और नमक डालकर इसे 2-3 घंटे के लिए ढककर रखना अच्छा होगा।
- अगर आपको कढ़ी में पकौड़े डालना है तो पकौड़ों को हार्ड न बनाये ,इसे सॉफ्ट रखें।
- सब्जी की ग्रेवी में अच्छे स्वाद के लिए उसमें तेल के साथ घी का इस्तेमाल करें या सिर्फ घी ही डालें।
- डोसा बनाने से पहले तवे पर प्याज को तेल में डुबोकर रगड़े, डोसा तवे पर नहीं चिपकेगा|
- मेथी के परांठे अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए थोड़ा बेसन डालें, करारे बनेंगे |
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
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