झटपट मिर्च का अचार – Green chilli Pickle

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झटपट मिर्च का अचार - Green chilli Pickle
झटपट मिर्च का अचार - Green chilli Pickle

झटपट हरी मिर्च का अचार – Green chilli Pickle

सामग्री :

  • हरी मिर्च- 100 ग्राम
  • सौंफ- 3 छोटी चम्मच
  • काली सरसों के दाने- 3 छोटी चम्मच
  • नमक- 1,1/2 छोटी चम्मच
  • मेथी दाने- 1,1/2  छोटी चम्मच
  • जीरा- 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर-1 छोटी चम्मच
  • हींग पाउडर- ¼ छोटी चम्मच
  • सरसों का तेल- 4 से 5 छोटी चम्मच
  • सिरका- 4 छोटी चम्मच

विधि :

  • अचार बनाने के लिए सबसे पहले मिर्चों को अच्छे से धोकर इनका पानी सुखा लीजिए।
  •  एक मिर्च उठाइए और डंठल हटाकर, इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।
  • इसी प्रकार एक-एक करके सभी मिर्चों को काटकर तैयार कर लीजिए।
  • साबुत मसाले भूनने के लिए गैस पर पैन गर्म कीजिए।
  • फिर, पैन में जीरा, मेथी दाने, सौंफ और काली सरसों के दाने डाल दीजिए।  इन मसालों को बिल्कुल हल्का सा मध्यम आंच पर भून लीजिए।(मसालों को सिर्फ नमी हटाने के लिए भूना जाना है, इसलिए इन्हें कलछी से चलाते हुए 1 मिनट ही भून लीजिए।)
  • इसके बाद, भुने हुए मसाले जार में डाल दीजिए और हल्का दरदरा पीस लीजिए, अचार का मसाला तैयार है।
    कटी मिर्चों में मसाले मिलाइए।
  • अब इसमें 4 छोटी चम्मच सरसों का तेल और सफेद सिरका डाल दीजिए।
  • साथ ही, इसमें पिसे हुए मसाले, नमक, हल्दी पाउडर और हींग पाउडर भी डाल दीजिए।
  • सभी  को अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
  • हरी मिर्च का स्वादिष्ट अचार तैयार है, इसे तुरंत किसी भी भोजन के साथ सर्व कर सकते हैं।
  • लेकिन 2 दिन के बाद अचार का स्वाद और भी बढ़ जाएगा. इस अचार को आप किसी कांच के कन्टेनर में भरकर रख लीजिए और  2 से 3 महीनों तक मज़े से खाइए।
इन्हे भी देखिए
  करेले का अचार - Karela ka Achar Recipe

टिप्स :
मिर्चों को कैंची से काटा जाए, तो  इससे मिर्च हाथों में नही लगती और आसानी से भी कट जाती है।

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More

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