दलिये के अप्पम टेस्टी भी हेल्थी भी – Daliye ka upttam testy and healthy

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दलिये के अप्पम टेस्टी भी हेल्थी भी - Daliye ka upttam testy and healthy
दलिये के अप्पम टेस्टी भी हेल्थी भी - Daliye ka upttam testy and healthy

दलिये के अप्पम टेस्टी भी हेल्थी भी – Daliye ka upttam tasty and healthy

दलिये के अप्पम की सामग्री:

  • उबला हुआ दलिया -डेढ़ कटोरी
  • कद्दूकस की गाजर -1 छोटी कटोरी
  • कद्दूकस की गोभी- 1 छोटी कटोरी
  • प्याज़ -1 बारीक कटा
  • हरी मिर्च -1 बारीक कटी
  • नमक -स्वादानुसार
  • चाट मसाला -1 छोटी चम्मच
  • काली मिर्च -1/4 चम्मच
  • नींबू का रस -1  चम्मच
  • आयल -1 चम्मच

विधि :

एक बड़े बाउल में उबला दलिया ,कद्दूकस की गाजर,कद्दूकस की गोभी ,प्याज़ ,हरी मिर्च,डालकर मिलाये।

अब इसमें नमक,काली मिर्च,चाट मसाला और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स कर ले।

अब अप्पम की कड़ाही को ब्रश की सहायता से अच्छे से ग्रीस कर ले।

अप्पम की कड़ाही गर्म करे और तैयार मिक्सचर डाले,और ढक  दे।

2 से 3 मिनट बाद चेक करे अप्पम लाल हो जाये तो पलट दे।

दुसरी साइड से भी लाल कर ले।

तैयार अप्पम कोलाल हरी चटनी से सर्व करे।

 

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