तवा कुलचा – Tawa Kulcha recipe

3994
तवा कुलचा - Tawa Kulcha recipe
तवा कुलचा - Tawa Kulcha recipe

तवा  कुलचा – Tawa Kulcha recipe

तवा  कुलचा बनाने की सामग्री:

  • 1 कटोरी मैदा
  • 1/2 कप दही
  • 1 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 चम्मच शक्कर
  • 1 चम्मच तेल मोयन के लिये
  • 1/2 छोटी चम्मच नमक
  • 1/4 धनिया
  • 1 चम्मच कलौंजी

तवा  कुलचा बनाने की विधि :

  • 1 कटोरी मैदा लें उसमे 1/2 कप दही, 1/2 चम्मच बैंकिंग सोडा, 1 चम्मच शक्कर, 1/2 छोटी चम्मच नमक डाल कर 1 चम्मच तेल का मोयन करें ।
  • अाटा गूँथने के लिये हल्का गरम पानी लें। थोडा थोडा पानी डाल कर नरम अाटा गूँथे।
  • अब हाथ में तेल लगा कर अाटा को अच्छी तरह 3-4 मिनट मसल कर नरम व चिकना कर लें।
  • अाटा पर तेल लगा कर अाटा को ढक कर गरम स्थान पर 5. 6 घंटे के लिये रख दें । अाटा फूल कर दुगना हो जायेगा।
  • 5,6 घंटे बाद अब अाटे को मसल कर अाटे की लोई बना कर रखें।
  • कुलचा बनाने के लिये जैसे अाप रोटी बनाते हैं ठीक वैसे ही लोई को मैदा मे डुबो कर पराँठे की तरह मोटा बेल ले।
  • कुलचा बेलने के बाद एक तरफ पानी लगा कर दें अौर पानी वाली साइड मे कटा धनिया व कलौंजी छिड़क कर बेलन से थोडा अौर बेल दें।
  • कुलचा को गरम तवा पर डाल कर सिकने दें। रोटी की तरह या पराठाँ जैसे घी लगा कर कुलचा सेकें।
    थोड़ी सिकने के बाद कुलचा को पलटना है।
  • कुलचा को दोनो तरफ से पलट कर सेकें। अौर तवा से निकाल दें।
  • कुलचा सिक कर तैयार है, उसमें घी लगा कर परोसें।
  • कुलचा को छोले, दाल मखनी या अपनी पसंद की ग्रेवी वाली सब्जी अौर प्याज व चटनी के साथ गरम गरम परोसें।
इसे भी पढ़ेंः    ढाबा दाल-तड़का - Dhaba daal tadka
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More