Paneer tikka – पनीर टिक्का

2740
paneer tikka recipe
paneer tikka recipe

Paneer tikka – पनीर टिक्का

पनीर टिक्का बनाने की साम्रग्री :

  • पनीर – 300  ग्राम
  • शिमला मिर्च -2 -3 क्यूब्स में कटी
  • टमाटर -2क्यूब्स में कटी
  • प्याज़ -3(1 के 4 पीस किये हुए )
  • हंग कर्ड -२ से ३ बड़े चम्मच
  • अदरक का पेस्ट -1 बड़ा चम्मच
  • लहसुन का पेस्ट -1 बड़ा चम्मच
  • कसूरी मेथी – 1 चम्मच
  • नमक -स्वादानुसार
  • लाल मिर्च -1 चम्मच
  • हल्दी -आधी  चम्मच
  • गर्म मसाला-आधी छोटी चममच
  • सूखा धनिया- 1 छोटी चममच
  • नीबू – 2
  • चाट मसला -1 चम्मच
  • हरा धनिया – 2 टेबल स्पून
  • हरी चटनी -सर्विंग के लिए

पनीर टिक्का बनाने की विधि :

हंग कर्ड में अदरक लहसुन का पेस्ट सभी सूखे मसाले डालकर मिला ले ।(चाट मसाला छोड़कर  )
अब इस में पनीर ,प्याज़ ,शिमला मिर्च टमाटर डालकर अच्छे से दही में रोल कर ले।
इसे मेरिनेशन के लिए 1 घंटे रख दे।
1 घंटे बाद बड़ी बड़ी टूथपिक में मेरिनेट की हुई पनीर, शिमला मिर्च, प्याज़ और टमाटर लगाए।
अब ऐसे इलेक्ट्रिक तंदूर 1   बड़ा चम्मच घी या तेल लगाकर रोस्ट या ग्रिलर में   ग्रिल करें।(घी लगाने से टिक्का जलेगा  नहीं )
बीच में पलटे  जिससे सभी साइड से टिक्का बराबर सेंका जाये।
वेजिटेबल रोस्ट होने पर चाट  मसाला नींबू और हरे धनिये से सजाये।
गर्मागर्म पनीर टिक्का हरी चटनी के साथ सर्व करे।

 

 

इसे भी पढ़ेंः    अपानमुद्रा के लाभ Benefits of Apaan Mudra
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More