साबूदाने की पूरी – sabudana puri

0
12123
साबूदाने की पूरी - sabudana puri
साबूदाने की पूरी - sabudana puri

साबूदाने की पूरी – sabudana puri

आवश्यक सामग्री

1 कप साबूदाना, भीगा हुआ
1 कप सिंघाड़े का आटा
2 आलू, उबले हुए
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
सेंधा नमक स्वादानुसार
चुटकीभर काली मिर्च पाउडर
1 कप घी

विधि

– आलू और साबूदाना को मैश करके सिंघाड़े के आटे में मिला लें और बाकी के मसाले डालकर आटे को अच्छी तरह गूंद लें.
– अब हाथ पर पानी लगाकर छोटी-छोटी लोई तोड़कर पूरी बना लें.
– अगर हाथ से पूरी न बने तो उसमें थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर हल्के हाथों से बेल लें.
– अब एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें और उसमें तैयार पूरी को डालकर सेंक लें.
– गरमागर्म साबूदाने की पूरी तैयार हैं. आप चाहे तो चटनी या फिर दही के साथ इन्हें सर्व करें.
– साबूदाने की पूरी को व्रत के दौरान फलाहार में भी खाया जा सकता है.

इसे भी पढ़ेंः    गट्टे की सूखी सब्जी - Rajasthani Gatta Curry Recipe
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More