झटपट स्वादिष्ट बैंगन – Fast Tasty Brinjal

1539
झटपट स्वादिष्ट बैंगन - Fast Tasty Brinjal
झटपट स्वादिष्ट बैंगन - Fast Tasty Brinjal

झटपट स्वादिष्ट बैंगन – Fast Tasty Brinjal

सामग्री :

  • गोल बैंगन – 2 (गोलाई में कटे )
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
  • स्वादानुसार – नमक
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • कसूरी मेंथी  – आधा चम्मच
  • आमचूर 1 -छोटा चम्मच
  • तेल तलने के लिए

विधि :

सबसे पहले गोल बैंगन गोल और पतले आकार में काट ले।
इसके बाद एक नॉनस्टिक तवे या पैन को गैस में रखकर गर्म करें।
तवे को तेल डालकर चिकना करें और इसमें बैंगन की स्लाइस डालकर कर धीमी आंच में कुरकुरा होने तक सेकें।इसी तरह दूसरी साइड भी सेकें।
इसके बाद इस पर नमक, लाल मिर्च, कसूरी मेंथी, आमचूर डाले, हिलाये और अब गैस बंद कर दे।
हरे धनिए से सजाकर लंच में दाल, रोटी के साथ सर्व करें।

इसे भी पढ़ेंः    कैसे बनाए कुकर केक - How to bake Cake in Pressure Cooker
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More