ढाबा दाल फ्राई Dhaba Dal Fry

0
1557
dhaba dal fry
dhaba dal fry

 

ढाबा  दाल  फ्राई 

ढाबा  दाल  फ्राई की सामग्री :

उड़द साबुत – एक कप,

हल्दी आधा- छोटा चम्मच,

नमक -स्वादानुसार,

तड़के के लिए:

देसी घी- एक बड़ा चम्मच,

जीरा -एक छोटा चम्मच,

लहसुन -एक चम्मच,

हरी मिर्च- दो,

प्याज टमाटर एक-एक बारीक कटा,

टमाटर प्यूरी आधा कप,

एक नीबू का रस,

क्रीम – 1 बड़ा चम्मच

ढाबा तड़का मसाले के लिए :

जीरा आधा- छोटा चम्मच,

सौंफ- एक छोटा चम्मच,

लौंग-तीन-चार,

दालचीनी- आधा चम्मच,

कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर- आधा चम्मच,

जावित्री पाउडर- चौथाई चम्मच,

हल्दी-एक छोटा चम्मच,

नमक- स्वादानुसार।

ढाबा तड़का मसाले के सारे सूखे मसालों को तवे पर डालकर भून लें। इसमें हल्दी, लालमिर्च, जावित्रि पाउडर डालकर थोड़ा और भूनें। इसमें नमक डालें और बारीक पीस लें।

विधि :

दाल को नमक-हल्दी के साथ उबाल लें।

एक पैन में बड़ा चम्मच घी डालकर जीरा, अदरक और लहसुन फ्राई करें।

फिर प्याज ट्रांसपरेंट होने तक भूने , हरी मिर्च और बारीक कटे टमाटर डालकर पकाये

एक मिनट बाद टमाटर प्यूरी और ढाबा तड़का मिक्स डालें।

इसमें  उबली दाल डालें, 5 से 7 मिंनट खुले में पकाये।

हरा धनिया-नीबू का रस डालकर तैयार दाल में ऊपर से क्रीम डालकर गरम-गरम सर्व करें।

इसे भी पढ़ेंः    पास्ता देसी स्टाइल - Pasta in Desi style
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More