स्वादिष्ट मालपूए Tasty Maalpue
सामग्री:
- मैदा-1कप
- सूजी -1/2कप
- मीठा सोडा -2 चुटकी
- दूध लगभग- 1कप (घोल बनाने के लिए)
- तेल -तलने के लिए
- पिस्ता-कतरा हुआ
चाशनी के लिए :
- चीनी -1गिलास
- पानी -1/4 गिलास
- इलाइची पाउडर – 1/4 चम्मच
पानी और चीनी को अच्छे से उबाल ले ,
एक प्लेट में एक बून्द डाल कर ऊँगली और अँगूठे के बीच में रख कर दोनों को चिपका कर चेक करें एक तार की चाशनी आ जाये ।
अब इसमें इलाइची पाउडर डाल दे ।
आपकी चाशनी तैयार है।
पूए बनाने की विधि :
मैदा , सूजी को मिला कर दूध के साथ एक गाढ़ा घोल तैयार करे।
अब इसमें मीठा सोडा और फ़ूड कलर (चाहे तो ) डाल कर 4-5 घंटो के लिए ढक कर रख दे।
अब एक नॉन स्टिक तवा या कड़ाई में आयल गर्म करे।
अब एक करछी की मदद से तवे पर छोटे छोटे पूए बनाये और पलट दे और फिर गर्म तेल में डीप फ्राई करें ।
तैयार पुए निकाल ले ,और चाशनी में 2मिनट के लिए डाल दे।
प्लेट में निकाल कर ऊपर से कतरा हुआ पिस्ता बादाम डाल कर गर्म सर्व करें।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More