कुछ टिप्स अपनाये खाना टेस्टी बनाये Cooking Tips

0
10204
cooking tips
cooking tips

कुछ टिप्स अपनाये खाना टेस्टी बनाये Cooking-Tips

सूप बनाते समय ताजे हर्ब्स, ताजा पेप्पर,  चीज इस्तेमाल करने से फ्लेवर अच्छा आता है।

परांठा की स्टाफिंग में मसाले तुरंत बनाते हुए ही मिलाये ,जिससे की स्टाफिंग पानी न छोड़ जाये।

सर्दियों में मेथी -बथुआ का आधिक इस्तेमाल करे, ये आपके डाइजेशन को बढ़ाता है।

मेथी की कड़वाहट हटाने के लिए थोड़ा सा नमक डालकर इसे थोड़ी देर के लिए अलग रख दें।

भरवां परांठा को अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें अनारदाना पावडर और साबुत धनिया मसल कर डाले।

सूप बनाते समय टमाटर तब एड करें जब सभी सब्जियां लगभग पक चुकी हों।

लहसुन को हल्का सा गरम करने से उनका छिलका आसानी से उतर जाता है।

इडली बैटर  को भिगोने से पहले चावलो को ज़रा सा भून लें इससे इडली स्पंजी और डोसा करारा बनेगा|

सर्दियों में इडली-डोसा के मिस्रण को रात में वोल्टेज स्टॅबलाइजर के उपर रख दें, इससे खमीर अच्छा उठेगा|

सर्दियों में दही जमाना हो तो दूध सामान्य से अधिक गर्म का कैसरोल से दूध जमाये ,दही चक्केदार जमेगी।

इडली व डोसा बनाने के लिए दाल-चावल भिगोते समय एक चम्मच मेथी दाना भी डाल दें इससे इडली डोसा अधिक मुलायम बनेगी तथा खाने से गैस भी  नहीं बनेगी|

इन्हे भी देखिए
  ढाबा दाल-तड़का - Dhaba daal tadka
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here