भरवाँ शिमला मिर्च Stuffed Shimla Mirch
आवश्यक सामग्री :-
- शिमला मिर्च- 5-6
- आलू – 4-5
- स्वीट कॉर्न -आधी कटोरी (उबले हुए )
- तेल – 4 टेबिल स्पून
- हींग – 1-2 पिन्च
- जीरा – आधा छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर- आधी छोटी चम्मच
- धनियाँ पाउडर- एक छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच
- गरम मसाला – एक चौथाई छोटी चम्मच
- अमचूर पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच
- नमक -स्वादानुसार
विधि :-
सबसे पहले आलू उबाल ले।
शिमला मिर्च अच्छी तरह धो लें।
अब उनके डन्ठल चाकू की सहायता से निकाल दें साथ ही उनके अन्दर के बीज भी निकाल कर हटा दें।
अब उबाले हुये आलुओं को छील लें और मेष कर लें।
कढ़ाई में एक टेबिल स्पून तेल डाल कर गरम कर लीजिये, हींग और जीरा डाल दीजिये।
जीरा भुनने के बाद हल्दी, धनियाँ पाउडर, मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डाल दीजिये।
अब इस मसाले को भूनिये, इसमें आलू ,स्वीट कॉर्न और नमक डाल दीजिये।
कलछी से चलाते हुये 2-3 मिनिट तक भूनिये. गैस से उतार लीजिये।
ठंडा होने दीजिए, यह मसाला शिमला मिर्च में भरने के लिये तैयार है।
अब शिमला मिर्च लीजिये और उसमें ये मसाला भर दीजिये।
इसी तरह सारे शिमला मिर्च भर कर तैयार कर लीजिये।
कढ़ाई में 3 टेबिल स्पून डाल कर गरम कीजिये. और उसमें वे शिमला मिर्च रख कर ढक दीजिये।
2-3 मिनिट बाद ढक्कन खोलकर उनको पलट दीजिये, अब दुबारा ढक दीजिये।
बीच बीच में चेक कर ले की सभी ओर से शिमला मिर्च सिंक जाये।
1-2 मिनिट में ये बन कर अब तैयार होने वाले हैं, चेक कर ले कि सारे शिमला मिर्च मुलायम हो गये हैं।
अब शिमला मिर्च (Stuffed Capsicum) तैयार हैं।
शिमला मिर्च बाउल में निकाल कर , पराठे, नान, चपाती के साथसर्व करे।