मूंग दाल का हलवा Moong Daal Halwa

8186
moong daal halwa
moong daal halwa

सामग्री :

मूंग धुली दाल  -1 कटोरी
दूध –  लगभग  2 कप
चीनी –1 कटोरी
पिस्ता – 7 -8 ( लंबाई में कटा )
चिरौंजी – 1 चम्मच
काजू  – 7 -8 बारीक कटे
छोटी इलायची पाउडर – 1/4 चम्मच
देशी घी – 100  ग्राम

विधि :

1.मूंग दाल को पानी से धो कर रत भर पानी में भिगो दें।

सुबह दाल को पानी निकाल के मिक्सी में सूखा पीस लें।

नॉन स्टिकी कढ़ाई में देशी घी डाल के गर्म करे। जब घी गर्म हो जाये पिसा मूंग दाल मिश्रण डाल के मिलाये।
दाल को लगातार चलाते रहे नहीं तो दाल कढ़ाई में चिपक जाएगी  ।

मूंग दाल को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। जब दाल ब्राउन हो जाएगी तब घी छोड़ देगी ।
दाल ब्राउन होने पर उसमें चिरौंजी डाल के चलाये। और फिर चीनी ,दूध डालकर कम  आंच पर चलाये।

लगभग 5 मिनट भूने अब छोटी इलायची पाउडर डाल के अच्छे से मिलाये।

कुछ ेदेर बाद  के बाद गैस बंद कर दें। हलवा को सुखाना नहीं हैं।
मूंग के हलवा को बाउल में निकाले  ऊपर से पिस्ता और महीन कटे काजू डाल के सजाये।

 

इसे भी पढ़ेंः    ड्राई फ्रूट्स लड्डू - Dry fruit ladoo
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More