सामग्री :
मूंग धुली दाल -1 कटोरी
दूध – लगभग 2 कप
चीनी –1 कटोरी
पिस्ता – 7 -8 ( लंबाई में कटा )
चिरौंजी – 1 चम्मच
काजू – 7 -8 बारीक कटे
छोटी इलायची पाउडर – 1/4 चम्मच
देशी घी – 100 ग्राम
विधि :
1.मूंग दाल को पानी से धो कर रत भर पानी में भिगो दें।
सुबह दाल को पानी निकाल के मिक्सी में सूखा पीस लें।
नॉन स्टिकी कढ़ाई में देशी घी डाल के गर्म करे। जब घी गर्म हो जाये पिसा मूंग दाल मिश्रण डाल के मिलाये।
दाल को लगातार चलाते रहे नहीं तो दाल कढ़ाई में चिपक जाएगी ।
मूंग दाल को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। जब दाल ब्राउन हो जाएगी तब घी छोड़ देगी ।
दाल ब्राउन होने पर उसमें चिरौंजी डाल के चलाये। और फिर चीनी ,दूध डालकर कम आंच पर चलाये।
लगभग 5 मिनट भूने अब छोटी इलायची पाउडर डाल के अच्छे से मिलाये।
कुछ ेदेर बाद के बाद गैस बंद कर दें। हलवा को सुखाना नहीं हैं।
मूंग के हलवा को बाउल में निकाले ऊपर से पिस्ता और महीन कटे काजू डाल के सजाये।