करेले का अचार – Karela ka Achar Recipe

7460
karela ka achar recipe
karela ka achar recipe

करेले का अचार – Karela ka Achar Recipe

  • करेले – 500 ग्राम ( 7-8 मीडियम आकार के)
  • हींग पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
  • मेथी दाना  – 2 छोटी चम्मच
  • अजवायन – 1 छोटी चम्मच
  • सोंफ – 2 छोटी चम्मच
  • पिसी राई या पीली सरसों – 4 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च – 1 छोटी चम्मच
  • काला नमक – 1 छोटी चम्मच
  • सादा नमक – 3 छोटी चम्मच
  • सरसों का तेल -100 ग्राम (1/2 कप)
  • सिरका – 1/4 कप

विधि :

सबसे पहले करेले अच्छी तरह धोकर साफ कर लें.
फिर करेले का थोड़ा-थोड़ा छिलका उतारकर इन्हें काट लें.
अब करेले के टुकड़ों पर नमक छिड़कर मिलाएं. फिर इसे आधे घंटे के लिए रखा छोड़ दें.
आधे घंटे बाद नमक मिले करेले के टुकड़ों को निचोड़कर इनका रस निकाल लें.
करेले के टुकड़े एक बार फिर पानी से धोकर अलग रख दें.

गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. जब तेल से धुआं उठने लगे तो आंच को मध्यम करके इसमें राई और हींग डालकर तड़के।

मैथीदाने, अजवायन,लाल मिर्च ,काला नमक , नमक  और सोंफ डालकर मिलाये और गैस बंद कर दे ।

अब इन मसालों में करेले डालकर मिलाये, ऊपर से सिरका डालकर हिलाय।  इस कन्टेनर को धूप में भी रख सकते हैं, चार दिन  सूखे चम्मच से चला कर ऊपर नीचे कीजिये।

करेले के अचार को अपने लन्च या डिनर के साथ या नाश्ते में गरमा गरम परांठे के साथ खाइये और परोसिये

इसे भी पढ़ेंः    जन्माष्टमी के लिए धनिया की बर्फी - Dhania ki Burfi Recipe for Janmashtami
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More