- Rich in nutrients
- Excellent source of vitamins C and K1.
- Low in calories and carbs and contains some protein and fiber.
- Contains beneficial antioxidants
- May lower heart disease risk
- Okra contains a thick gel-like substance called mucilage, which can bind to cholesterol during digestion, causing it to be excreted with stools rather than absorbed into your body.
- May have anticancer properties
- Okra contains a type of protein called lectin, which may inhibit the growth of human cancer cells.
- May lower blood sugar
- Beneficial for pregnant women
- Folate (vitamin B9) is an important nutrient for pregnant women. It helps lower the risk of a neural tube defect, which affects the brain and spine of a developing fetus.
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स्वास्थ्य सुविधाएं
पोषक तत्वों से भरपूर
विटामिन सी और के 1 का उत्कृष्ट स्रोत।
कैलोरी और कार्ब्स में कम और कुछ प्रोटीन और फाइबर होते हैं।
इसमें लाभकारी एंटीऑक्सीडेंट होते हैं
हृदय रोग का खतरा कम हो सकता है
ओकरा में एक गाढ़ा जेल जैसा पदार्थ होता है जिसे म्यूसिलेज कहा जाता है, जो पाचन के दौरान कोलेस्ट्रॉल को बाँध सकता है, जिससे यह आपके शरीर में अवशोषित होने के बजाय मल के साथ बाहर निकल जाता है।
एंटीकैंसर के गुण हो सकते हैं
ओकरा में लेक्टिन नामक एक प्रकार का प्रोटीन होता है, जो मानव कैंसर कोशिकाओं के विकास को रोक सकता है।
ब्लड शुगर कम हो सकता है
गर्भवती महिलाओं के लिए फायदेमंद
फोलेट (विटामिन बी 9) गर्भवती महिलाओं के लिए एक महत्वपूर्ण पोषक तत्व है। यह एक न्यूरल ट्यूब दोष के जोखिम को कम करने में मदद करता है, जो एक विकासशील भ्रूण के मस्तिष्क और रीढ़ को प्रभावित करता है।
सामग्री:
– 1/2 किलो लेडीफ़िंगर
– 2 मध्यम आकार के प्याज
– 2 हरी मिर्च
– 4 बड़े चम्मच सरसों का तेल
– 1 चम्मच रॉकसाल्ट
– 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 1 चम्मच हल्दी पाउडर
– 1/2 टीस्पून सूखा आम पाउडर
– 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
Instructions-
– लेडीफ़िंगर (भिंडी) को धोएं और पोंछें
– लेडीफिंगर को काटकर काट लें।
– पैन गरम करें, तेल डालें और फिर लेडीफ़िंगर इसे तेज़ आंच पर 10 मिनट तक हिलाएं ताकि श्लेष्मा (जेल जैसा पदार्थ) सूख जाए।
– अब इसमें सेंधा नमक, 2 हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, आम का पाउडर और कटा हुआ प्याज डालकर मध्यम आंच पर इसे और 20 मिनट तक पकाएं।
– इसे अच्छे से हिलाएं
– इसे चपाती के साथ गर्मागर्म सर्व करें।