फ्रूट कस्टर्ड – Fruit Custard

2778
फ्रूट कस्टर्ड - Fruit Custard
फ्रूट कस्टर्ड - Fruit Custard

Fruit Custurd

सामग्री

  • एक किलो दूध
  • तीन-चार चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  • दो कप शुगर
  • पांच से छह केसर के धागे
  • एक चम्मच इलायची पाउडर
  • दो कप मिक्स फ्रूट के टुकड़े (अनार, केला, अंगूर, सेब, कीवी)
  • एक कप मेवे जैसे कि बादाम, काजू, पिस्ता (कटे हुए)

कस्टर्ड बनाने की विधि 

  • सबसे पहले दूध को किसी पैन में डालकर अच्छी तरह से उबाल लें।
  • जब ये उबलने लगे तो गैस की धीमी आंच करें ऐस इसमें शुगर डाल दें।
  • इसके बाद धीमी आंच में कम से कम 15 मिनट तक पकने दें।
  • अब इसमें कस्टर्ड के घोलकर, इलायची पाउडर व केसर डालकर अच्छी तरह से चलाएं।
  • थोड़ी देर चलाने के बाद गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
  • जब ये  ठंडा हो जाएं तो इसमें फूट्स डालकर फ्रीज में रख दें।
  • जब भी आप सर्व करें तो इसमें ड्राई फ्रूट्स डाल दें।
इसे भी पढ़ेंः    किचन टिप्स - Kitchen Tips
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More