कच्चे केले के पकौड़े – Raw banana pakora

3789
raw banana pakora
raw banana pakora

कच्चे केले के पकौड़े – Raw banana pakora

कच्चे केले के पकौड़े के लिए सामग्री :

  • कच्चे केले-5
  • चना दाल -1/2 कटोरी
  • मूंग दाल -1/2 कटोरी
  • हरी मिर्च -2 (बारीक कटी )
  • नमक -स्वादानुसार
  • लाल मिर्च -1 /2 चम्मच
  • साबूत धनिया-1 /2 चम्मच (इच्छानुसार )
  • गर्म मसाला -1/4 चम्मच
  • अजवाइन -1/4 चम्मच
  • तेल -तलने के लिए

कच्चे केले के पकौड़े बनाने की विधि :
चना दाल, मूंग दाल को 5 से 6 घंटे भिगोकर रखे और बारीक पीस ले।
कच्चे केले को उबाले और छिलका उतार ले ,इन्हे स्लाइस में काट ले।
पीसी दाल में नमक ,लाल मिर्च, हरी मिर्च,अजवाइन ,साबूत धनिया,गर्म मसाला डालकर मिला ले।
अब कटे केलो को इसमें डिप करके गर्म तेल में लाल कर ले।
टिशू पपेर पर निकल कर अतिरिक्त तेल निकलने दे।
लाल और हरी चटनी के साथ सर्व करें।
(ध्यान रखे केलों को इतना उबाले की उन्हें स्लाइस में काटा जा सके )

इसे भी पढ़ेंः    दलिये के अप्पम टेस्टी भी हेल्थी भी - Daliye ka upttam testy and healthy
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More