ब्रेड कचोरी Bread Kachoree

0
1917
ब्रेड कचोरी Bread Kachoree
ब्रेड कचोरी Bread Kachoree

ब्रेड कचोरी 

सामग्री:

2 कप- मूंग दाल (भीगी हुई)
आधा टीस्पून- अदरक का पेस्ट
1 टीस्पून- हरी मिर्च का पेस्ट
1 टीस्पून- सौंफ पाउडर
चुटकीभर -हल्दी पाउडर
चुटकीभर-हींग
आधा टीस्पून -गरम मसाला पाउडर
आधा टीस्पून-लाल मिर्च पाउडर
नमक -स्वादानुसार
2 टीस्पून -तेल
8-10- ब्रेड स्लाइसेस
तलने के लिए-तेल
विधि:

दाल का पानी निकाल कर दरदरा पीस लें।
पैन में तेल गरम करके हींग और सौंफ का छौंक लगाएं।
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भून लें।
हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और मूंग दाल का पेस्ट डालकर भून लें।
गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
ब्रेड के स्लाइसेस को कटोरी से गोलाई में काट लें।
1-1 करके सभी स्लाइसेस को थोड़े-से पानी में निचोड़कर हल्के हाथ से दबाएं, ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाए।
एक ब्रेड के ऊपर मूंग दाल मिश्रण रखकर दूसरी स्लाइस से कवर करें।
दोनों ब्रेड के किनारों को अच्छी तरह से दबाकर कचोरी का शेप दें।
सारी कचोरियां इसी तरह बना लें।
कड़ाही में तेल गरम करके कचोरियों को सुनहरा होने तक तल लें।
खट्टी या मीठी चटनी के साथ सर्व करें।

इन्हे भी देखिए
  पंजाबी चाप मसाला - soya chaap masala recipe with gravy
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here