घर पर ही बनायें बिना अंडा के नट्स केक बनाने की विधि – Egg less Fruit & Nut Cake recipe in Hindi
नट्टी फ्रूट केकबनाने की सामग्री :
- मैदा – डेढ़ कप
- पाउडर चीनी – 3/4 कप
- ताज़ा मक्खन – 3/4 कप
- दूध – 3/4 कप
- काजू – 8-10 दाने
- अखरोट – 8-10 दाने
- किशमिश – 8-10 दाने
- बादाम – 8-10 दाने
- बेकिंग सोडा – 1/2 छोटी चम्मच
- बेकिंग पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- टूटी फ्रूटी – आधा कप
- कन्डेन्स्ड मिल्क – आधा कप
बनाने की विधि :
- अखरोट, बादाम और काजू को छोटा-छोटा काट लें और किशमिश के बारीक टुकड़े कर ले।
- मैदा में बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाकर छान लें जिससे अच्छे से मिक्स हो सकें।
- अब एक बॉल में मक्खन को पिघला कर रूम टेम्परेचर पर करके डालें और इसमें कन्डेन्स्ड मिल्क और चीनी डाल कर अच्छे से फ़ेंट लें, इसे मिश्रण को अच्छे से फेंटे।अब मिश्रण में ½ दूध डाल कर फेंटे, अब बाकी बचा हुआ दूध और मैदा भी डाल कर अच्छे से मिला लें। तैयार मिश्रण में कटे ड्राई फ्रूट्स, किशमिश और टूटी-फ़्रूटी डाल कर मिला लें। आपका बैटर तैयार है।
- म्इक्रोवेव को 180 डि. सें. पर प्री-हीट करें। एक बॉल को मक्खन से ग्रीस कर लें औरमैदा छिड़के। (इसमें गोल बटर पेपर काट कर उसे भी चिकना करके तले में रख सकते है । पेपर का चिकना भाग उपर रखें।)
- मिश्रण को तैयार किए बर्तन में डाल लें। अब इसे 180 डि. सें. पर हीट ओवन में 25 मिनट के लिए रख दें। बीच में केक को चैक करें अगर केक ब्राउन नहीं हुआ है तो एसे 5 मिनट के लिए और बेक कर लें लेकिन अगर ब्राउन हो गया है तो चाकू डाल कर चैक कर लें। अगर चाकू पर मिश्रण चिपक कर नहीं आता तो केक तैयार है ,लेकिन अगर मिश्रण चिपक रहा है तो केक को 5 मिनट के लिए और बेक करें। अब चैक करें कि केक बेक हो गया हैऔर बाहर निकाले ।
- केक ठंडा होने पर इसके चारों ओर चाकू घूमा कर बर्तन से अलग कर लें। अब इस बर्तन पर प्लेट रख कर इसे उल्टा करके केक को निकाल लें। आपका नट्टी फ्रूट केक तैयार है। यह बच्चों के साथ सभी को पसंद आएगा।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More