साबूदाने का पुलाव – Sabudana pulao recipe in hindi

5840
sabudana pulao recipe in hindi
sabudana pulao recipe in hindi

साबूदाने का पुलाव – Sabudana pulao recipe in hindi

साबूदाने का पुलाव  सामग्री –
  • 3/4  कप -साबूदाना
  • 2 -छोटे आलू
  • ¼ कप- मूँगफली
  • 3-हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  • सेंधा नमक -स्वादानुसार
  • 2  बड़े चम्मच -ऑयल
  • 1 चम्मच -नीबू रस
  • 1 बड़ा चम्मच -हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ )
  • डेढ़ – कप पानी

 

साबूदाने का पुलाव बनाने की विधि :

साबूदाने को साफ करके  धो लें, अब इसे लगभग डेढ़ कप पानी में 2 घंटे के लिए भिगो दें ।

2 घंटे के बाद साबूदाना पानी सोख कर मुलायम हो जाता है. आवश्यकता हो तो थोड़ा और पानी डालकर कुछ और देर के लिए इसे भिगो दें ।

  • आलू को  छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें ।
  • अब एक नॉन-स्टिक कड़ाही में ऑयल  गरम करे ,मूँगफली डालकर  मूँगफली को पूरी तरह से भूनने में 5-6 मिनट का समय लगता है ।
  • अब इसमें कटी हरी मिर्च और  भूनें कटे आलू डालकर भूनें ।
  • अब इसमें नमक डालें और सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ. आँच को धीमा करके ढक्कन लगाकर आलू को लगभग 3 से 4 मिनट पकाये।
  • अब इसमें भीगा साबूदाना डालें और अच्छे से 2 मिनट तक भूनें और 4 मिनट तक ढककर पकने दे।
  • साबूदाना गलने के बाद पारदर्शी सा दिकहने लगेगा।हरे धनिये से सजाये।
  • अब आपकी साबूदाना का पुलाव तैयार है ,आप इसे दही के साथ सर्व करें।
  • (आप चाहें तो ये पुलाव  बिना व्रत के भी  बना सकते है और इस में आप इसमें मन चाही  सब्जियाँ  डाल सकते हैं ।)
इसे भी पढ़ेंः    केसर मलाई लड्डू व्रत स्पेशल - Kesar Malai ladoo recipe in hindi
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More