कुकिंग टिप्स -Cooking Tips

3944
Cooking Tips1
Cooking Tips1

 

कभी कभी खाने में कुछ कमी रह जाती है या कभी खाना बच जाता है. ऐसे में अगर कुछ आसान से टिप्‍स की मदद ली जाए तो खाना बनाने और किचन के काम को आसान बनाया जा सकता है.

कुकिंग  टिप्‍स:-

– दाल को जल्दी पकाने के लिए उसमें थोड़ा-सा घी, चुटकी भर हल्दी व हींग और जरा-सा नमक व चीनी डालिए, इससे दाल आसानी से पकेगी और उसकी खुशबू भी बरकरार रहेगी।

– पूरियां नरम व फूली हुई बनें इसके लिए आटा गूंथते समय पानी के बदले दूध का उपयोग करें।

– सब्जियां पकाने के दौरान जब तक सब्जी गले नहीं तब तक उसमें नमक न डालें। सब्जियों में जल्दी नमक डालने से उनकी न्यूट्रीशनल वैल्यू कम हो जाती है।

– सामान्य मौसम में केलों को बाहर रखने से वे ज्यादा पक जाते हैं और जल्दी खराब हो जाते हैं। ऐसे में केलों को फ्रिज में रखिए। फ्रिज में रखने से छिलके काले हो जाते हैं, मगर अंदर केला सुरक्षित रहता है।

– टमाटरों को जल्दी पकाने के लिए उन्हें ब्राउन पेपर बैग में पैक कर किसी डार्क कॉर्नर में रखें। टमाटर जल्दी पक जाएंगे और उनका रंग भी बरकरार रहेगा।

– अगर मिक्स वेज कटलेट बना रहे हैं तो सब्जी उबालने के बाद जो पानी बचे उसे सूप में या फिर दाल में डालने से इनका स्वाद और बढ़ जाएगा।

इसे भी पढ़ेंः    चटपटे कटोरी छोले बनाने का ये नया तरीका (छोले भटूरे) - Katori chhole bhature in new look and style

– लौकी का हलवा बनाते समय अगर इसमें मलाई डाल के भूनने से हलवा और भी स्वादिष्ट बनेगा।

– दही बड़े बनाते समय पिसी हुई दाल में थोड़ा सा दही मिला के फेंटे तो दही बड़े अधिक स्वादिष्ट और मुलायम बनेंगे।

– दही जमाते समय दूध में थोड़ा सा नारियल का टुकड़ा डाल देने से दही 2-3 दिनों तक ताजा रहेगा।

– मूंगदाल के चीले बनाते समय दाल में 2 बड़े चम्मच चावल का आटा मिला दें इससे चीले कुरकुरे बनेंगे।

– दूध या खीर जल जाए तो उसमें 2-3 पान के पत्ते डाल के गर्म करने से जलने की खुशबू चली जाएगी।

– बचे हुए ढोकले या इडली को छोटे टुकड़ों में काट कर बेसन के घोल में डुबा कर पकोड़े बना लें।

– हरी मटर को अधिक समय तक ताजा रखने के लिए प्लास्टिक की थैली में डालकर फ्रिजर में रखे।

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More