kesar badam kulfi recipe – केसर बादाम कुल्फ़ी

1456
kesar badam kulfi recipe
kesar badam kulfi recipe

Kesar Badam kulfi recipe –  केसर बादाम कुल्फ़ी

केसर बादाम कुल्फ़ी बनाने के सामग्री :

  • दूध -1/2 लीटर
  • मिलकमेड -200 ग्राम
  • बादाम -12 से 14 कटे
  • केसर -10 se 12 पत्ती (दूध में भीगी )
  • पिसी छोटी इलायची-2

केसर बादाम कुल्फ़ी बनाने की विधि :
एक पैन में दूध उबलने रख दे ,एक उबाल आने पर मंदी आंच पर 5-6 मिनट तक गाड़ा होने दे।
इसमें कंडेसड मिल्क मिलाए , पिसी छोटी इलायची व केसर डालकर 5-6 मिनट तक उबाले।
ठंडा होने पर इसमें बादाम डाले ,मोल्ड्स में डालकर फ्रीज़ करे।
5 से 6 घंटे में केसर बादाम कुल्फ़ी तैयार हो जाएगी।
(कुल्फी बनाने में दूध उबालते समय दूध को अच्छी तरह चलाते हुये गाढ़ा करे जिससे दूध बर्तन के तले में लगे नही। )

इसे भी पढ़ेंः    गट्टे की सूखी सब्जी - Rajasthani Gatta Curry Recipe
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More