पनीर कुलचा रेसिपी हिंदी में बनाना सीखे stuffed paneer kulcha recipe

1787
stuffed paneer kulcha recipe
stuffed paneer kulcha recipe

पनीर कुलचा रेसपी

आवश्यक सामग्री :

  • मैदा – 11/2 कप
  • दही – 4 चम्मच
  • नमक – 1 चम्मच
  • घी – आवश्यकतानुसार

भरावन के लिए सामग्री :

  • पनीर कद्दूकस किया हुआ – 3/4 कप
  • प्याज बारीक़ कटा हुआ – 1/4 कप
  • मिर्च बारीक़ कटा हुआ – 2 चम्मच
  • अदरक कद्दूकस किया हुआ – 1/2 चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर – चुटकी भर
  • नमक – स्वादानुसार

पनीर कुलचा बनाने का तरीका

  • सबसे पहले कुलचा बनाने के लिए आप  मैदा और नमक को मिलाकर इसे गुनगुने पानी से गूँथ लें।
  • जब मैदा अच्छे से गूँथ जाएं तब गूँथे हुए मैदे को गीले सूती कपड़े से 2 से 3 घंटे के लिए ढककर रख दें।
  • अब भरावन की सारी सामग्री को एक बरतन में अच्छे से मिक्स कर लें।
  • अब गूँथे मैदे को कपड़े से निकाल कर इसके भी दस बराबर भाग कर लें।
  • अब गूँथे हुए मैदे की हर लोई हाथों से हल्का हल्का गोल कर लें।
  • अब इस गोल लोई के बीच भरावन की सामग्री भरकर लोई बंद कर के कुलचा बेल लें।
  • अब गैस चूल्हा जलाकर तवा चढ़ाएं और जब तवा गरम हो जाएं तब बेला हुआ कुलचा तवे पर डाल दें।
  • कुलचे के ऊपर हल्का घी लगायें और गरम तवे पर कुलचे को पकायें।
  • जब कुलचा थोड़ा सुनहरा भुन जाएं। तब इस कुलचे को उतार लें।
  • अब इन गरमागरम कुलचे को छोले, रायता के साथ सर्व करें।
इसे भी पढ़ेंः    भेलपुरी शाम का नाश्ता - Bhel Puri evening snacks

(कुलचे को आप इलेक्ट्रिक तंदूर में भी बना सकते है।)

 

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More