हल्के मसालेदार, मलाईदार और एक स्वादिष्ट पंजाबी करी (राजमा चवाल नुस्खा) पिंटो बीन्स / किडनी बीन्स, प्याज, टमाटर और मसालों के साथ बनाई गई है। यह मेरी माँ की स्वादिष्ट और स्वादिष्ट करी बनाने का तरीका है, बिल्कुल अट्रैक्टिव।
भारतीय व्यंजनों में, बहुत से फलियां नियमित रूप से खाई जाती हैं क्योंकि वे प्रोटीन और फाइबर का मुख्य स्रोत हैं।
सामग्री (राजमा चवाल) –
-पीनो बीन्स / चित्री राजमा – 150 ग्रा
– (ग्राउंड) प्याज -1medium आकार
-मिश्रित लहसुन -4 लौंग
-गर्म अदरक – 1/2 इंच
– (जमीन) टमाटर – 3 मध्यम आकार
-ग्रीन मिर्च – १
-ओल – 2 बड़े चम्मच
-रॉक साल्ट – 1 चम्मच
-रेड मिर्च पाउडर – 1 / 4tsp
-टर्मिक पाउडर -1/2 चम्मच
– घिसा हुआ मसाला – चुटकी
– सूखा धनिया पाउडर – 1 / 2tsp
निर्देश-
– राजमा / पिंटो बीन्स को रात भर धो कर भिगो दें।
– प्रेशर कुकर में तेज आंच पर नमक और हल्दी पाउडर में भिगोया हुआ राजमा उबालें।
– सीटी बजने के बाद आंच धीमी कर दें। 30 मिनट के बाद आंच बंद कर दें।
– एक पैन में तेल गरम करें, और अदरक लहसुन डालें।
– अदरक-लहसुन हल्का भूरा होने पर प्याज का पेस्ट डालें।
– इसे तब तक अच्छे से मिलाएं जब तक यह गोल्डन ब्राउन न हो जाए।
– टमाटर और हरी मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालें।
– इसे मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि कड़ाही में तेल अलग न हो जाए।
-इसके उबले हुए राजमा / पिंटो बीन्स को डालें।
-इसे बिना किसी ढक्कन के 6 मिनट तक उबालें।
-इसे सूखे धनिया पाउडर और ग्राउंड मसालों के साथ मिलाएं।
-राजमा / पिंटो बीन्स परोसने के लिए तैयार है।
चावल के साथ इसका आनंद लें। यह अनूठा है !!
सुचिता डुडेजा द्वारा