गट्टे की सूखी सब्जी Rajasthani Gatta Curry Recipe
गट्टे की सूखी सब्जी बनाने की सामग्री :
- बेसन- 200 ग्राम,
- धनिया पाउडर- 3 छोटे चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर- 2 छोटे चम्मच,
- साबुत धनिया – 1 छोटा चम्मच,
- जीरा- 1 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच,
- हींग पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच,
- तेज पत्ता – 2,
- सरसों का तेल- 4 बडे चम्मच,
- नमक- स्वादानुसार।
गट्टे की सूखी सब्जीकी विधि :
- बेसन में नमक,1 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर, साबुत धनिया, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला 2 बडे चम्मच तेल डाल कर मिलाएं।
- अब पानी डाल कर सख्त गूंथ लें, इनकी लोइयां बना लें, हर लोई को आधा इंच मोटी रोल कर लें।
- एक पतीले में पानी उबाल कर उसमें ये रोल डाल दें, और 10-12 मिनट तक उबालें।
- अब 5 मिनट बाद ठंडा होने पर पानी से निकाल कर आधा इंच के गट्टे काट लें।
- अब 2 बडे चम्मच तेल कडाही में गरम करके तेजपत्ते, आधा छोटा चम्मच जीरा, एक चौथाई छोटा चम्मच हींग डाल कर भून ले।
- इसमें गट्टे के टुकड़े, नमक, 1 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर, गरम मसाला और 2 बड़े चम्मच पानी डालकर अच्छी तरह पकाएं फिर आंच से उतार कर रख दें।
- अब यह आपका गट्टे की सूखी सब्जी बना कर तैयार हैं।
- इसे अप गरमा-गरम चपातियों या परांठे के साथ सर्व करें ।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More