मैंगो रबड़ी – Mango Rabdi Recipe

2531
मैंगो रबड़ी - Mango Rabdi Recipe
मैंगो रबड़ी - Mango Rabdi Recipe

मैंगो रबड़ी – Mango Rabdi Recipe

सामग्री :

  • 1 लीटर – फुल क्रीम दूध
  • 100 ग्राम – चीनी (स्वादानुसार)
  • 9-10 पत्तियाँ- केसर
  • 1 छोटा चम्मच- इलायची पाउडर
  • 2 आम- छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  • 50 ग्राम-पिस्ता
  • 50 ग्राम-बादाम

विधि :

  1. आम की रबड़ी बनाने के लिए एक खुले बर्तन में दूध गर्म होने रखिए।
  2. जब दूध में उबाल आए तो उसमें केसर मिला दें।
  3. दूध को अब कम आंच पर उबालते रहे।
  4. तब तक उबालें जब तक ये एक तिहाई न हो जाए।
  5. इस दौरान इसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि दूध कड़ाही में लगे नहीं।
  6. आम को छीलकर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर तैयार कर लीजिए।
  7. जब दूध जब एक तिहाई रह जाए, दूध के गाड़ा हो जाने पर इसमें इलायची पाउडर चीनी और कतरे हुये काजू-बादाम-पिस्ते डालकर मिक्स कर लीजिए और गैस बन्द कर दीजिये।
  8. अब इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें।
  9. आम की स्वादिष्ट रबडी़ बनकर तैयार है. इसे बाउल में निकाल लीजिए और ऊपर से आम के टुकड़े और बादाम-पिस्ते डालकर गार्निश कीजिए।

 

 

इसे भी पढ़ेंः    किचन टिप्स - Kitchen Tips
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More