मैंगो रबड़ी – Mango Rabdi Recipe
सामग्री :
- 1 लीटर – फुल क्रीम दूध
- 100 ग्राम – चीनी (स्वादानुसार)
- 9-10 पत्तियाँ- केसर
- 1 छोटा चम्मच- इलायची पाउडर
- 2 आम- छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
- 50 ग्राम-पिस्ता
- 50 ग्राम-बादाम
विधि :
- आम की रबड़ी बनाने के लिए एक खुले बर्तन में दूध गर्म होने रखिए।
- जब दूध में उबाल आए तो उसमें केसर मिला दें।
- दूध को अब कम आंच पर उबालते रहे।
- तब तक उबालें जब तक ये एक तिहाई न हो जाए।
- इस दौरान इसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि दूध कड़ाही में लगे नहीं।
- आम को छीलकर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर तैयार कर लीजिए।
- जब दूध जब एक तिहाई रह जाए, दूध के गाड़ा हो जाने पर इसमें इलायची पाउडर चीनी और कतरे हुये काजू-बादाम-पिस्ते डालकर मिक्स कर लीजिए और गैस बन्द कर दीजिये।
- अब इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें।
- आम की स्वादिष्ट रबडी़ बनकर तैयार है. इसे बाउल में निकाल लीजिए और ऊपर से आम के टुकड़े और बादाम-पिस्ते डालकर गार्निश कीजिए।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More










































