हलवा चना प्रशाद Halwa Chana Prashad

1911
Halwa Chana Prashad
Halwa Chana Prashad

हलवा चना प्रशाद Halwa Chana Prashad

सूजी का हलवा :
सूजी -1कटोरी
चीनी -1 कटोरी
इलायची पाउडर – 1/4 चम्मच
घी -3/4 कटोरी
पानी -3+1/2 कटोरी
विधि :
एक कड़ाही में घी गर्म करे इसमें सूजी डाल कर धीमी आँच पर भुने।
लगातार स्पून चलाते रहे जिससे सारी सूजी का कलर एक सा ब्राउन होगा।
जब सूजी का रंग भूरा हो जाये तो इसमे धीरे से पानी डालते हुए स्पून चलाये। इससे कोई गांठ नहीं पड़ेगी।
अब इसमें चीनी और इलायची पाउडर डाले और तब तक स्पून चलते रहे जब तक हलवा कड़ाही ना छोड़ दे।

काले चने की सामग्री :
काले चने- 1कटोरी (रात भर भीगे )
नमक -१चम्मच
हल्दी -१/२ चम्मच
जीरा -१ छोटी चम्मच
आमचूर -१ छोटी चम्मच
लाल मिर्च -1/2 चम्मच
गर्म मसाला -२ चुटकी
रिफाइंड -२ चम्मच
विधि :
काले चने को नमक हल्दी डालकर उबाल ले
अब एक कड़ाही में रिफाइंड गर्म कर ले।
गर्म आयल में जीरा डालकर तड़के ,अब गैस धीमी कर के इसमें लाल मिर्च ,गर्म मसाला और आमचूर डालकर हिलाये साथ साथ ही इसमें उबले चने बिना पानी के डालकर भुने और आयल अलग होने दे।
हलवे के साथ काले चने का प्रशाद तैयार है। प्रभु को भोग लगाने के बाद सबके साथ मिलकर खाये प्रभु के गुण गए।

इसे भी पढ़ेंः    All in One Tasty Chaat Masala - स्वादिष्ट चाट मसाला
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More