शानदार कुकिंग टिप्स – Cooking tips make easy and tasty

5605
cooking tips
cooking tips

शानदार टिप्स

  • फ्रिज में 4  छोटे टुकड़े कोयले के रखे। यह फ्रिज से निकलने वाली  हानिकारक गैस  कार्बन डाई ऑक्साइड अवशोषित कर लेगा।
  • अगर नारियल को रात भर पानी में भिगो कर रखे ,तो नारियल फोड़ते ही गिरी आसानी से निकल आएगी।
  • अगर नारियल को फोड़ने से पहले 2 मिनट गर्म कर लिया जाये तो गिरी आसानी से निकल आएगी।
  • आम की चटनी बनाते समय यदि आम न मिले तो आम का अचार प्रयोग कर सकते है।
  • पकौड़े बनाते समय यदि थोड़ा सा नीबूं का रस मिला दे तो पकौड़े तेल अब्सॉर्ब नहीं करेगें।
  • बेसन के गट्टे बनाते समय मोटा बेसन प्रयोग करे ,गट्टे सॉफ्ट बनेगें।
  • धनिया पुदीने की पत्तियां यदि मुरझा जाये ,थोड़ी देर गुनगुने पानी में डाल दे ,फिर से हरी हो जायगी।
  • लहसुन छीलने में यदि मुश्किल हो रही है तो 10 सेकंड माइक्रोवेव करे आसानी होगी। नीबूं यदि बहुत दिनों का हो या सुख गया हो ,तो २० मिनट पानी में डालकर रखे ,रस आसानी से निकल आएगा।
  • आलू पराठाँ बनाते समय यदि थोडासा भुना हुआ बेसन मिला दिया जय तो पराठें फटेंगे नहीं और स्वाद भी बढ़ जायेगा।
  • यदि नए बर्तन से स्टिकर न उत्तर रहा हो तो बबरतन को थोड़ा गर्म कर ले ,अब यह चाकू कीसहायता से आसानी से उतर  जायगा।
इसे भी पढ़ेंः    करेले के फायदे – Karela (Bitter Gourd) Ke Fyade
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More