केसरी रबड़ी – Kesari rabdi

1879
kesar rabdi
kesar rabdi

केसरी रबड़ी – Kesari rabdi

रबड़ी बनाने की सामग्री :

  • फुल क्रीम दूध – 1 लीटर
  • चीनी – 4 से 5  चम्मच  या स्वादानुसार
  • इलाइची पाउडर – 1/2 चम्मच
  • केसर – 15-20  पंखुड़ी
  • बादाम – 12-15 लंबाई में कटे
  • पिस्ता- 8 लंबाई में कटे

 

रबड़ी बनाने की विधि :

  • दूध को एक कढ़ाई में धीमी आंच पर गरम होने के रख दीजिये.दूध पर जब मलाई आने लगे तो स्पून  से मलाई को कढ़ाई के किनारो पर लगाते जाये।
  • 1 चम्मच दूध में केसर घोलकर रख दे ।
  • दूध को हल्का हल्का चलाते रहे ताकि कढ़ाई की तली में लगने न पाये।
  • मलाई को लगातार किनारो पर लगाते रहे। जब दूध पककर आधा रह जाये तो  चीनी मिला दे।
  • अब घुला  हुआ केसर और इलाइची पाउडर भी मिला दीजिये. आप देखेंगे कि दूध का रंग केसर मिलाने के बाद पीला हो जायेगा. लगातार मलाई किनारो पर लगाते रहिये ।
  • जब दूध 1/4 रह जाये तो आंच बंद कर दीजिये. किनारो पर लगाई गई मलाई को खुरच कर दूध में मिला दीजिये. कटे हुए बादाम और पिस्ता को भी दूध में मिला दीजिये।आपकी रबड़ी तैयार है। थोड़े बादाम और पिस्ता से सजाकर गरमा गरम या फ्रिज में ठंडी करके परोसे।
  • (दूध पकाने के लिए भरी तले की पतीले का प्रयोग करे ,जिससे दूध जले नहीं )
इसे भी पढ़ेंः    पानी में हल्दी मिलाकर पीने से होते है यह 7 फायदें - A glass of warm turmeric water has many health benefits
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More