मालपुआ – malpua recipe in hindi

4554
malpua recipe in hindi
malpua recipe in hindi
मालपुआ – Malpua recipe in hindi
सामग्री :
  • मैदा -1 कप
  • मावा/खोया  -1 कप
  • इलाइची पाउडर -आधा चम्म्च
  • केसर -15 पत्तियां
  • दूध  -2 कप
  • देशी घी  -तलने के लिए
  • बेकिंग सोडा  -2 चुटकी।

चाशनी के लिए :

  • पानी -4 कप
  • शक्कर-2 कप
चाशनी बनाने के लिए पानी, शक्कर, इचायची पाउडर और केसर को मिलकार तेज आंच पर गर्म करें। इसे तब तक गर्म करें, दो उँगलियोंके बीच बनी हुए चाशनी लगाएं और चेक करे अगर चाशनी बन गई होगी तो एक तार सी बनेगी अब इसे उतार कर रख दें और ठंडा होने दें।

मालपुआ बनाने के लिए एक पैन में पहले दूध को गुनगुना गर्म कर लें। उसके बाद कद्दूकस किया हुआ मावा (खोया) मिलाकर उसे अच्छी तरह से फेंट लें। ध्यान रहे इस मिश्रण में गांठ नहीं पड़नी चाहिए। जब ये अच्छी तरह से मिल जाएं, तब इसमें पहले आधा मैदा मिला दें और अच्छी तरह से फेंट लें। उसके बाद फिर आधा मैदा मिलाएं और फेंट लें।

अब मिश्रण में इलाइची पाउडर और बेकिंग सोडा भी डाल दें और एक बार फिर मिक्स कर लें। ध्यान रहे यह मिश्रण न तो ज्यादा पतला हो और न ही ज्यादा गाढ़ा, वर्ना मालपुए अच्छे नहीं बनेंगे।

अब एक नॉन स्टिक पैन में देशी घी डालकर गर्म करें। घी गर्म होने पर मालपुए का दो चम्मच घोल पैन में डालें और उसे गोलाई में फैला दें। पुए को गोल्डन  ब्राउन  होने तक तलें और पलट कर दुसरी साइड से भी तल ले।

इसे भी पढ़ेंः    चटपटी लहसुन की चटनी - Garlic Chatni

सारे पुए बनने के बाद इन्हें चाशनी में 2 मिनट के लिए डुबा दें। इसके बाद इन्हें निकाल लें और रबड़ी के साथ गर्मागर्म सर्व करे।

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More