कैसे बनाए कुकर केक – How to bake Cake in Pressure Cooker
कुकर केक बनाने की सामग्री :
- मैदा -1 कप
- मक्खन -1/4 कप
- चीनी -1/4 कप (पिसी हुई)
- कंडेंस्ड मिल्क- 1/2 कप
- बेकिंग पाउडर -1/2 छोटी चम्मच
- बेकिंग सोडा -1/4 छोटी चम्मच
- दूध -1/2 कप
- नमक -1 कटोरी
- काजू -1 बड़ा चम्मच(कटा)
- किशमिश -8-10
- बेकिंग डिश -1
कुकर केक बनाने की विधि :
एक बड़े बाउल में लकड़ी के स्पूम से मक्खन व पिसी चीनी को मिलाय।
अब इसमें कंडेंस्ड मिल्क अच्छे से मिलाकर फेंटें ।
एक अलग बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा छान ले।, मैदे में कोई लम्स नहीं होनी चाहिए।
अब इस मैदे को मक्खन,चीनी और कंडेंस्ड मिल्क मिलाय और फेंटें।
अब इसमें दूध डालकर फिर से फेंटें,इसमें काजू किशमिश डाले व मिलाये।
अब एक प्रेशर कुकर में एक कटोरी नमक डाले और गर्म करना रखे। (नमक गरम होकर तापमान बनाये रखता है और केक अच्छा बेंक होता है।)
अब एक बेकिंग डिश लेकर मक्खन से ग्रीज़ कर ले। इस पर हाथ से मैदा डस्ट करे और पुरे में फैलाए,अतिरिक्त मैदा निकाल ले।
तैयार मिश्रण इसमें डाले और टैप करे।
इसे प्री हीट कुकर में रखें। 35-40 मिनट तक पकाय ,अब कुकर खोलकर चाकू से चेक करें यदि चाकू साफ निकल आय तो केक बन गया है पर यदि चाकू पर मिश्रण लगे तो केक को 5 मिनट और पकाय।
गैस बंद कर बेकिंग डिश निकले ,ठंडा होने दे।
अब डिश को पलट कर केक निकल ले। आपका सपंज कुकर केक तैयार है।
पिसेस में काटकर आनंद उठाये।