ढाबा पनीर मसाला – Dhaba style kadai paneer recipe
सामग्री :
- पनीर- 250 ग्राम
- प्याज- 2 बडे
- शिमला मिर्च- 1
- टमाटर- 3 माध्यम आकार के
- लहसुन- 5-6 कलियां
- अदरक- बड़े टुकड़ा
- हरी मिर्च- 1
- अजवाइन- 1 चम्मच
- जीरा पावडर- 1/4 चम्मच
- हल्दी- ¼ चम्मच
- लाल मिर्च पावडर- ¼ चम्मच
- गरम मसाला- ¼ चम्मच
- अमचूर पावडर- ¼ चम्मच
- बटर- 2 चम्मच
- कसूरी मेथी- ½ चम्मच
- नमक- स्वादनुसार
- मलाई -2 चम्मच
- धनिया पत्ती-सजाने के लिए
विधि:
प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और शिमला मिर्च को बारीक काट लें।
अब मिक्सर में कटे टमाटर डाल कर प्यूरी बना लें।पनीर को मन चाहे आकर में या ½ इंच के क्यूब में काटें।
अब नॉन स्टिकी पैन में बटर डालें ,गर्म होने पर अजवान डाल कर भुने ।
इसमे कटे प्याज डाल कर गुलाबी होने तक भुने ।इसके बाद तवे पर अदरक और लहसुन, हरी मिर्च, शिमला मिर्च डालें और 2-3 मिनट तक पकाये ।
अब इसमे लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर ,अमचूर पावडर और गर्म मसाला डालें।
सभी मसाले को भूने और फिर उसमें टमाटर की प्यूरी और नमक डालें।धीरे धीरे मसाला बटर छोड़ने लगेगा , इसे अच्छी तरह से चलाएं और धीमा आंच पर 10 मिनट तक पकाये अब इसमें 2 चम्मच पानी डाले।
अब इसमें पनीर डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं और फिर इसमें कसूरी मेथी, हरी धनिया डाल कर आंच को बंद कर दें।एक बाउल में निकाले मलाई से गार्निश करे। मनपसंद रोटी या नान के साथ खाएं।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
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