ढाबा दाल-तड़का – Dhaba daal tadka
ढाबा दाल तड़का की सामग्री :
- चना दाल -आधी कटोरी
- उडद दाल -3/4 कटोरी
- तेज़ पत्ता-2
- देसी घी -2 बड़े चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हींग- 1/4 चम्मच
- जीरा- आधी चम्मच
- गर्म मसाला – 1/4 चम्मच
- लाल मिर्च-१ छोटी चम्मच
- हल्दी-१ चम्मचप्याज़-1 बड़ा बारीक कटा
- हरी मिर्च -2 बारीक कटी
- टमाटर-२ बड़ा बारीक कटे
- अदरक-1 बड़ा टुकड़ा
- लहसुन -8 कलियाँ
- हरा धनिया -1 बड़ा चम्मच बारीक कटा
ढाबा दाल तड़का की विधि :
सबसे पहले दोनों दालों को धोकर ,नमक ,हल्दी ,तेज़ पत्ता और पानी के साथ कुकर में डाले
एक सीटी आने के बाद धीमी आंच पर २० मिनट और पकाएं, कुकर ठंडा होने दें।
कुकर ठंडा होने पर खोलें और दाल को कड़छी से मैश करें, अगर दाल ज्यादा गाढ़ी लगे तो थोड़ा-सा गरम पानी मिला लें।
अब एक कड़ाही में देसी घी डालें और मध्यम आंच में गर्म करें।
जब गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, हींग डाले।
अब इसमें लहसुन भूने प्याज़ भूने और अदरक, हरी मिर्च, टमाटर डालकर भूनें।
जब टमाटर गल जाए तो इसमें लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला डालें और 1 मिनट तक पकाएं।
फिर इसमें उबली दाल डालकर अच्छी तरह मिलाएं 5 मिनट तक पकाएं।
(चाहे तो तड़के को मिक्सर में पीस ले,फिर इसमें उबली दाल मिलाएं )
आंच बंद कर इसमें हरा धनिया पत्ती और ताज़ा मक्खन डाल दें।
गर्मागर्म लच्छा पराठों के साथ सर्व करें।