चुकंदर कांजी – Beetroot kanji recipe

3235
Beetroot kanji recipe
Beetroot kanji recipe

चुकंदर कांजी – Beetroot kanji recipe

चुकंदर कांजी बनाने की सामग्री :

  • चुकंदर 2 (स्लाइस में कटे)
  • नमक 1 चम्मच
  • राई आधा चम्मच
  • लाल मिर्ची आधा छोटा चम्मच
  • पानी एक से डेढ़ लीटर

चुकंदर कांजी बनाने की विधि :

एक बड़े कांच के बर्तन में पानी, नमक, राई, लाल मिर्च, कटा चुकंदर डाले और २ दिन धूप में रखे |
अब 2 दिन बाद काजी में खटास आ जाएगी, इसे धूप से हटा ले , ठंडा कर के सर्व करें |

चुकंदर में लौह तत्व, विटामिन ए, बी, बी 1, बी 2, बी 6 व विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है इसे शरीर में खून बढ़ाने के गुण के कारण खाया जाता है,अनीमिक लोगों के लिए चुकंदर व इसका पेय उत्तम है |

इसे भी पढ़ेंः    चुकंदर कांजी - Beetroot-kanji recipe
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More