भरवां आलू नान – bharwan aloo naan recipe

0
4720
भरवां आलू नान - bharwan aloo naan recipe
भरवां आलू नान - bharwan aloo naan recipe

भरवां आलू नान – Bharwan aloo naan recipe

  • मैदा-3  कप
  • दही-आधा कप
  • बेकिंग पाउडर -1/4 छोटा चम्मच
  • बेकिंग सोडा-1/4 चम्मच,
  • चीनी-एक छोटा चम्मच,
  • अजवाइन-1/4 चम्मच,
  • उबले आलू -5-6  कुचले हुए
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट-एक छोटा चम्मच,
  • प्याज-२ बारीक कटी
  • हरी मिर्च-२ बारीक कटी
  • हरा धनिया- २ बड़े चम्मच
  • गर्म मसाला-चुटकी भर
  • आमचूर पाउडर-1 छोटा चम्मच,
  • नमक -स्वादानुसार
  • लाल मिर्च-स्वादानुसार,
  • देसी घी -सेकने के लिए।

विधि :

सबसे पहले नान का आटा लगाने के लिए मैदा में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, चीनी, दही, आधा छोटा चम्मच नमक व आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर गूंथ लें और इसे दो-ढाई घंटे के लिए ढक कर रखें, जिससे इसमें खमीर आ जाए।

  • अब भरावन बनाने के लिए पैन में दो छोटे चम्मच तेल डालें।
  • अब इसमें कटा प्याज डालकर पकाएं।
  • हल्का गुलाबी होने पर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, मैश किये आलू , हरी मिर्च, नमक,  लाल मिर्च,  गरम मसाला, अजवाइन , आमचूर , हरा धनिया मिलाएं और धीमी आंच पर दो-चार मिनट पका लें।
  • अब  मैदे की थोड़ी बड़ी लोई लें और इसमें तैयार भरावन भर कर बेलें।
  • गर्म तवे पर इसे उलट-पलट करते हुए दोनों तरफ से सेक लें।
  • तैयार नान को घी लगाकर दही के साथ परोसें।
  • (आप नान को इलेक्ट्रिक तंदूर में भी बना सकते है। )
इन्हे भी देखिए
  होममेड -एनर्जी टॉनिक - Home made energy Tonic
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here